Rambler's Top100
Все новости Новости компаний

МойОфис внедрил в свою экосистему GigaChat

22 ноября 2023

МойОфис и Сбер  договорились  о  технологи-ческом  партнерстве,  которое  направлено на ускорение внедрения технологий искусственного интеллекта в корпоративной среде. В рамках соглашения МойОфис стал первым в мире производителем редакторов документов и средств коммуникаций, который интегрировал русскоязычный сервис GigaChat в свою экосистему и представил первые разработки в области технологий искусственного интеллекта, ускоряющие выполнение задач совместной работы с документами и коммуникаций. В настольных редакторах GigaChat помогает решить задачи генерации текста и подготовки шаблонов для ответов.

МойОфис интегрировал технологии GigaChat в редакторы документов «МойОфис Стандартный», а также показал, как эта технология работает с корпоративной почтой нового поколения Mailion и цифровым рабочим пространством Squadus. В настольных редакторах GigaChat помогает решить задачи генерации текста и подготовки шаблонов для ответов. Специалисты МойОфис разработали визуальный конструктор, с помощью которого пользователи могут в один клик мыши сформировать, подготовить или изменить документ с учетом тональности, стиля переписки и планируемой задачи.

Применение GigaChat в почтовой системе Mailion позволит провести анализ цепочек писем и обеспечит возможность составления чек-листа по его итогам. Инструмент поможет создавать краткое резюме изложенного в цепочке писем, определять необходимые к выполнению задачи и распределять роли в команде.

Также в рамках развития корпоративной почты Mailion и цифрового рабочего пространства Squadus, МойОфис с использованием технологий GigaChat разрабатывает ИИ-ассистент «МойДень» – приложение поможет сформировать единую панель задач на основе коммуникаций и календарных событий пользователя. ИИ-ассистент на основании зависимых документов и цепочек писем будет выделять значимые события и создавать ссылки для быстрого перехода к ним, а также отображать списки предстоящих встреч и организовывать их. ИИ-ассистент также обеспечит контроль за существующими задачами пользователя: своевременно напомнит о необходимости выполнения следующей задачи и предложит сценарии действий для ее выполнения.

«МойОфис видит большой потенциал в применении нейросетевых моделей, таких как GigaChat. Исследования МойОфис в области технологий искусственного интеллекта направлены на оптимизацию бизнес-процессов и на сокращение временных затрат типового пользователя офисного ПО. Сотрудничество со Сбером и SberDevices поможет нам эффективнее исследовать поведение ИИ в корпоративных сценариях использования и быстрее интегрировать их в нашу экосистему. Такие решения будут востребованы как в мире крупных корпораций и бизнес-пользователей, так и среди частных лиц», — заявил Павел Калякин, генеральный директор МойОфис.

За предоставление доступа к программному интерфейсу GigaChat для бизнеса отвечает компания-партнер Сбера SberDevices.

Источник: Сбербанк РФ

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.