Rambler's Top100
Реклама
 
Все новости Новости компаний

МТС проинвестирует в создание собственной облачной платформы более 7,5 млрд рублей

15 мая 2024

MWS (MTS Web Services), дочерняя компания МТС, до конца года планирует запустить ряд новых сервисов и направлений, среди которых публичная облачная платформа, виртуальная инфраструктура на российском ПО, ИИ-облако и другие.  Платформа будет представлять собой экосистему инфраструктурных и сетевых сервисов, инструментов для хранения и обработки данных, PaaS-сервисов и решений для защиты облачной инфраструктуры. Все ее компоненты будут собственной разработки. Планируется, что платформа станет доступной бизнесу и пользователям в следующем году.

До конца 2025 года MWS планирует инвестировать в разработку собственной публичной облачной платформы более 7,5 млрд рублей.

До конца года MWS планирует запустить более 30 новых продуктов Enterprise-уровня. Среди них: сервисы по хранению, вычислению и информационной безопасности, базы данных, сетевые и корпоративные сервисы, приложения для разработчиков. MWS также запустит выделенный сегмент облака полностью на российском софте и оборудовании.

Еще одним новым направлением, которое MWS планирует запустить в 2024 году станет ИИ-облако. Оно будет включать в себя: виртуальную инфраструктуру с GPU-ускорителями, специализированное ПО для разработки, обучения и развертывания ML-моделей, уже готовые модели ИИ для разных индустрий и направлений, доступные по API, и AI-сервисы по модели SaaS. 

Также объявлено о структурных изменениях в компании. Согласно опубликованной информации, в MWS войдут все облачные сервисы CloudMTS, ЦОД-инфраструктура МТС, а также ряд сервисов кибербезопасности МТС RED. Решения МТС RED будут обеспечивать защиту всех облачных сервисов провайдера, в том числе не связанных с кибербезопасностью — например, инфраструктурных, сетевых, бизнес-приложений, сред разработки и прочих. 

Источник: МТС

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.