Rambler's Top100
Статьи ИКС № 9 2007
09 сентября 2007

ECI Telecom Передовые инновационные решения для сетей операторского класса

ECI Telecom, являясь мировым поставщиком оборудования доступа и инфраструктуры транспортных сетей, обладает высоким потенциалом в области телекоммуникационных технологий. И уступать занятые рубежи не собирается, предлагая операторам связи всё новые разработки.

Бизнес в России

Основанная в 1961 г. израильская компания ECI Telecom известна своей способностью создавать масштабируемые, гибкие, рентабельные решения, отвечающие потребностям клиентов (см. «ИКС» № 4'2006, с. 40–41). На телекоммуникационном рынке России и стран СНГ компания предлагает высокотехнологичные телекоммуникационные продукты и законченные решения для мультисервисных оптических транспортных сетей, IP/MPLS, широкополосных сетей абонентского доступа на базе технологий xDSL и PON. В портфеле компании – NGN-решения по передаче голоса по пакетным сетям, а также по контролю и мониторингу сетей, решения по борьбе с мошенничеством и защитой доходов операторов.

Сетевые системы производства ECI на базе единого шасси упрощают развертывание инфраструктур и позволяют следовать принципу миграции к телекоммуникационным сетям следующего поколения – «Строй по мере роста!».

Израильский производитель считает быстро прогрессирующий рынок России и СНГ для себя стратегически важным, работает на нем вот уже пятнадцать лет, и сегодня решения ECI Telecom представлены практически во всех крупных и средних компаниях связи региона. В 2005 г. в Москве была открыта самостоятельная компания-представительство ECI Telecom в России – ECI Telecom 2005, которая осуществляет полный бизнес-цикл на российском рынке, включая продажу оборудования, техническую поддержку, обучение, консультирование и т.п, координирует деятельность других российских региональных офисов в Санкт-Петербурге, Новосибирске и Самаре.

Решения для транспортных магистралей

В феврале 2007 г. компания первой в отрасли успешно продемонстрировала возможность передачи данных со скоростью 43 Гбит/с на расстояние 1000 км посредством 10-уровневого мультиплексора WSS (Wavelength Selection Switch) ROADM (Reconfigurable Optical Add-Drop Multiplexer) с канальным интервалом 50 ГГц. Технология, возможности которой были показаны с использованием разработанной ECI платформы ROADM серии XDM «all range», позволяет развертывать экономически эффективное решение для сетей изменяемой конфигурации с высокой пропускной способностью. При этом поддерживается высокий уровень помехоустойчивости, аналогичный тому, который обеспечивается при передаче сигналов со скоростью 10 Гбит/с. Это решение ECI Telecom уникально тем, что позволяетоператорам создавать конфигурируемые сети на базе ROADM с максимальной пропускной способностью 80 каналов х 40 Гбит/с (суммарная скорость 3,2 Тбит/с), охватывающие расстояния, характерные для приложений городского, регионального и магистрального масштаба.

Инновационные решения ECI Telecom, ориентированные на потребности клиента, являются тем конкурентным преимуществом компании, которое выражается в постоянно растущем числе реализованных проектов в сегменте оптических транспортных сетей и широкополосного доступа, в том числе в России и СНГ.

Так, в конце 2006 – начале 2007 г. ECI Telecom в рекордные сроки завершила первый этап строительства региональной волоконно-оптической сети на основе самых современных технологий для ведущего национального телекоммуникационного оператора Украины ОАО «Укртелеком», развернув в девяти регионах страны более 200 волоконно-оптических узлов на базе CWDM оборудования операторского класса продуктовой линейки XDM-100/200 в целях организации городских и региональных мультисервисных транспортных сетей с более высокой пропускной способностью. Это позволит «Укртелекому» удовлетворять растущие потребности абонентов и предлагать им услуги нового поколения, включая VoIP и IPTV.

Долгосрочное сотрудничество ECI Telecom с «Укртелекомом» восходит к 2003 г. и включает в себя развертывание и обслуживание региональной магистральной сети SDH и DWDM, построенной на базе линейки продуктов XDM-1000 более чем в 50 городах страны.

Инновации на широкой полосе

В сегменте широкополосного доступа ECI Telecom предлагает уникальное решение на базе MSAN-платформы Hi-FOCuS. Решение позволяет операторам интегрированно предоставлять абонентский доступ клиентам на основе таких технологий, как ADSL2+, VDSL2, GPON в зависимости от реализуемой бизнес-модели и персональных потребностей заказчиков, предлагать полный спектр услуг triple play, включая высокоскоростной доступ в Интернет, IPTV, передачу голоса и т.п. (рис. 1, 2).

Решение, которое было найдено в ходе совместных исследований ECI Telecom, израильского университета Bar Ilan и France Telecom, направлено на ослабление взаимного влияния (когда линия ADSL2+ уровня CO находится в объединенной группе вместе с VDSL2-линией, более сильные сигналы VDSL2 создают значительные помехи для сигналов ADSL2+ уровня CO) посредством интеллектуальной системы PSD, что ведет к «экономическому равновесию» между производительностью ADSL2+ и VDSL2.

ECI Telecom накопила богатый международный опыт развертывания сетей абонентского доступа, базирующийся на основе MSAN семейства Hi-FOCuS.

Так, в преддверии чемпионата мира по футболу-2006 на сети Deutsche Telekom на базе платформы Hi-FOCuS был реализован проект High Speed Interface, позволяющий предоставлять абонентам два канала стандарта HDTV, а также высокоскоростной Интернет. В рамках только первой части проекта было подключено более 8,5 тыс. сайтов в 10 городах Германии с общим числом VDSL2-портов более 400 тыс.

Один из недавних проектов ECI Telecom в России выполнен для ОАО «Уралсвязьинформ», крупнейшего межрегионального оператора в Уральском федеральном округе и Пермском крае. Проект базируется на решении Hi-FOCuS DSLAM для реализации программы развития широкополосного доступа в Челябинской области и Ханты-Мансийском автономном округе. Решение ECI Telecom также было использовано для подключения школ двух регионов Урала к сети Интернет в рамках выполнения приоритетного национального проекта «Образование».

ОАО «Уралсвязьинформ» выбрало в качестве поставщика оборудования ECI Telecom благодаря ее гибкости и быстрой реакции на запросы заказчика, а также с учетом высокой надежности и эффективности предложенных компанией технических решений, что подчеркивает позицию ECI Telecom как ведущего поставщика телекоммуникационного оборудования в России.

Консорциум DSM-технологий

ECI Telecom широко представлена в организациях, занимающихся разработкой телекоммуникационных стандартов и решением насущных технологических проблем отрасли. Так, в октябре 2006 г. компания объявила о создании консорциума, который должен возглавить работы по разработке и реализации DSM-технологий (динамическое управление спектром полосы пропускания) для обеспечения надежной передачи данных со скоростями, соизмеримыми с пропускной способностью оптоволоконных сетей по медной паре. ECI Telecom, которой принадлежит ведущая роль в деятельности консорциума, активно инициирует и стимулирует создание ключевых технологий, переводящих хDSL в разряд технологий следующего поколения (следующих за VDSL2).

Целью консорциума DSM-технологий является разработка и стандартизация алгоритма обеспечения использования интеллектуальной системы формирования спектрального распределения мощности сигнала (PSD – Power Spectrum Distribution), благодаря которому операторы смогут полностью использовать потенциальные возможности существующей медной инфраструктуры с точки зрения полосы пропускания – назначать полосу пропускания и тип услуг, базируясь на критериях максимизации ARPU.

***

Успехи компании высоко оценивают аналитики. Так, в декабре 2006 г. одно из ведущих аналитических агентств в сфере телекоммуникаций Current Analysis признало платформу Hi-FOCuS лучшей IP DSLAM-платформой в мире. А по числу подписчиков IPTV она является платформой номер один в Европе и номер два в мире (данные Multimedia Research Group Inc.).

Д. ШАКЛЕЕВ,
начальник группы развития бизнеса ECI Telecom 2005

 

ECI Telecom 2005: 115184, Москва, ул. Б. Татарская, 29 тел. (495) 974-3311 факс (495) 959-3698 www.ecitele.com
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!