Rambler's Top100
Статьи ИКС № 9 2003
Ю. А. ФОНТАНОВ  01 сентября 2003

Рынок услуг: на передовых рубежах защиты

ФОНТАНОВПрисоединяясь к ВТО, Россия в рамках Генерального соглашения по торговле услугами (ГАТС) должна принять на себя обязательства, оформленные в виде Перечня специфических обязательств РФ по услугам . Координацию по формированию обязательств осуществляет Рабочая группа по услугам Комиссии Правительства РФ по вопросам присоединения к ВТО.

В общем смысле подходы, использованные при формировании проекта Перечня , направлены на создание нормальной конкурентной среды на национальном рынке услуг, привлечение иностранных капиталовложений и одновременно защиту тех российских поставщиков услуг, которые пока находятся в неравном положении по отношению к иностранным.

К работе над формированием обязательств по услугам привлекаются отраслевые научные и деловые круги. Так, в области телекоммуникационных и компьютерных услуг использованы результаты исследований ЦНИИС, МТУСИ и др. Продолжается интенсивный диалог с бизнесом, проводятся региональные конференции, в ходе которых учитываются аргументы и пожелания участников рынка в плане защиты от экспансии иностранных поставщиков услуг в преддверии присоединения к ВТО...

Далее в статье:
  • Сценарии присоединения
  • О секторе телекоммуникаций особо
Полностью статью можно прочитать в журнале
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: