Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 10 2003
Л.В. МОРОЗОВ  01 октября 2003

Практика единого качества

МОРОЗОВ— Какие задачи решает служба качества вашей компании?

— Задачи определяются основной целью, поставленной перед службой,—созданием эффективной системы контроля и управления качеством. При этом качество мы понимаем в широком смысле — это и качество предоставляемых клиентам услуг, и качество функционирования сетей, и качество бизнес-процессов компании. Для достижения поставленной цели, мы полагаем, необходимо:
  • Создать систему менеджмента качества компании в соответствии с требованиями международного стандарта серии ISO 9000:2000,сертифицировать ее, поддерживать в рабочем состоянии и использовать как практический инструмент обеспечения высокого качества услуг клиентам.
  • Разработать и внедрить процессную модель управления деятельностью РТКОММ. Мы руководствуемся формулой «от качества организации бизнес-процессов — к качеству предоставляемых клиентам услуг и управления компанией».
  • Разработать внутренний стандарт компании, включающий показатели качества предоставляемых клиентам услуг и метрики бизнес-процессов. В компании разработаны положения обо всех предоставляемых услугах, где прописаны показатели качества и их гарантируемые значения, а также мера нашей ответственности за нарушение этих показателей (как правило, она оценивается в 1/720 ежемесячной суммы договора за простой в течение часа).
  • Обеспечить непрерывный проактивный контроль и оперативное управление качеством предоставляемых
    клиентам услуг, функционирования сети и бизнес-процессов...
Полностью статью можно прочитать в журнале
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: