Rambler's Top100
Статьи ИКС № 12 2003
Александр СЕМЕНОВ  01 декабря 2003

Российский форум Intel: будущее уже наступило

Приветствуя собравшихся, президент российского представительства Intel С. Чейз сказал: «Мы уверены, что скоро мир избавится от проводов, а материалы, из которых они делаются, пойдут на производство полезных вещей — вот этого, например, кресла, изготовленного по заказу Intel в Лондоне».

По мнению генерального менеджера подразделения Enterprise Platforms Group М. Фистера, конвергенция технологий бытовой электроники, телекоммуникаций и вычислительной техники становится все более очевидной для сообщества разработчиков, поставщиков систем и конечных пользователей. При этом Россия имеет хорошие шансы стать лидером рынка как вертикальных решений для различных отраслей, таких, например, как финансы, здравоохранение, медико-биологические науки, производство, государственное управление, так и горизонтальных решений, включая защищенные высокопроизводительные вычислительные системы, web-сервисы и средства повышения продуктивности труда.

К. Леглиз, вице-президент программы Intel Capital и директор сектора международного сотрудничества компании Intel , крупного корпоративного венчурного инвестора, представил Intel Capital — глобальную программу финансирования различных проектов в области высоких технологий. По словам К. Леглиза, за последние десять лет более тысячи новых и развивающихся компаний в 35 странах получили из фондов Intel Capital на развитие своего бизнеса в общей сложности $1,7 млрд. В мае этого года было объявлено о первом инвестиционном проекте, реализованном в рамках программы Intel Capital в России. «Intel осуществляет инвестиции в странах с развивающейся рыночной экономикой для достижения своих стратегических целей. Россия для нас является одним из важнейших рынков, — подчеркнул К. Леглиз. — Ее отличает наличие огромного технического опыта. Мы очень рады открывшимся перед нами возможностям вложения средств в разрабатываемые здесь уникальные технологии»…

Полностью статью можно прочитать в журнале
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: