Rambler's Top100
 
Статьи ИКС № 4 2004
Лилия ПАВЛОВА  01 апреля 2004

Eutelsat: стратегия партнерства

— Целый ряд крупных российских компаний работает через спутники Eutelsat. В таком случае логично предположить, что Eutelsat — конкурент российских операторов спутниковой связи.

— Чаще Еutelsat в России называют стратегическим партнером, и это соответствует истине. В других зонах мы конкурируем с Intelsat — «сталкиваемся» в стремлении участвовать в тех или иных проектах. Кто победит в тендере — в каждом случае зависит от вескости аргументов.

Наши отношения с Intelsat — пример соперничества, каким он должен быть. Есть географические зоны, где интересы Еutelsat и ГПКС пересекаются. Но, учитывая общие рамки сотрудничества, мы предпочитаем находить формы соглашения, которые позволяют нам не создавать взаимной конкуренции. В целом же у нас несколько разные рынки, мы по-разному себя позиционируем, ориентированы на разные виды услуг. У обеих компаний есть исторические территории присутствия, где каждая занимает лидирующие позиции. Не думаю, что ГПКС ставит целью потеснить Еutelsat на европейском рынке или Еutelsat будет теснить ГПКС на его территории. Мы видим в ГПКС не конкурента, а партнера. Это относится и к «Интерспутнику», который предоставляет нам емкость на спутнике LMI-1…

Полностью статью можно прочитать в журнале
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: