Rambler's Top100
Статьи ИКС № 9 2004
01 сентября 2004

Плюсы и минусы самостоятельности

ИКС: Ваш взгляд на самостоятельный — вне крупных холдингов — путь развития компании?

П. С. Квашнин: Самостоятельность помогает нам поддерживать техническую базу на современном уровне и активно развиваться. Сегодня уровень цифровизации компании по ГТС — 61, 5%, по СТС — 30%, по внутризоновым сетям — 66%. Это выше среднего значения по России (для сравнения см. табл. 2 на с. 29. — Ред. ).

Сегодня, когда все популярнее становится формула «только прибыль, прибыль любой ценой», мы приняли на вооружение другой принцип — «работать не только там, где выгодно, но и там, где надо». Поэтому наша компания не дистанцируется от сельской связи, да и морального права не имеет. Мы должны учитывать законы, нужды, проблемы своей земли.

Например, чем сельский житель хуже городского? Да и экономика села подтягивается, когда туда приходит связь. Приходилось поддерживать и проводное вещание, которое просто необходимо по линии МЧС, и решать весь комплекс организационно-финансовых проблем РТПЦ. В не лучшие для экономики региона и компании времена нужно было организовать местную программу радиовещания и телевидения. Население должно видеть и слышать Уфу на родном языке. Справились. Не было ни одного случая отключения вещания!..

Полностью статью можно прочитать в журнале
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!