Rambler's Top100
Статьи ИКС № 11 2008
11 ноября 2008

Читайте в следующем номере

ОХОТА НА АБОНЕНТА. Итоги-2008. Эхо «Инфокома-2008». Дубна-2008. Репортаж из города нефтяников – Тюмени.

Тема номера

ОХОТА НА АБОНЕНТА.
 Итоги-2008

В традиционной цепочке телекоммуникационного бизнеса «вендор – системный интегратор – оператор – абонент» все отчетливее влияние последнего звена, которое претендует на первые роли. Ключевым фактором развития рынка становится конечный потребитель услуг со своими предпочтениями и возможностями – корпоративный пользователь и частный абонент. От выбора клиента, в сущности, зависит бизнес оператора (и далее по цепочке – интегратора, вендора). Поэтому в декабрьском номере журнала мы подводим итоги уходящего 2008 г. в ракурсе борьбы телеком-бизнеса за абонента.

Ведущие аналитики рынка и его ключевые игроки выделят «Событие-2008» и «Разочарование-2008», самые популярные и невостребованные сервисы, отдадут должное кризису и предложат свой прогноз на 2009 г.



Эхо «Инфокома-2008» отозвалось разговорами об опасностях финансовой нестабильности для игроков ИКТ-рынка, презентациями проектов – громкими и не очень, анонсами – запланированными, но необъявленными… Под аккомпанемент заставки к главной информационной программе Советского Союза состоялось явление новой администрации в большом телекоммуникационном свете.



Дубна-2008 – программа конференции операторов и пользователей сети спутниковой связи и вещания РФ под символическим номером 13 включает не только перспективы развития спутниковой группировки ГПКС вплоть до 2015 г., но и цифровые технологии распространения контента, в том числе HDTV, IPTV, MPEG-4 посредством российских спутников и т.д.



Сеть NGN, построенную на оборудовании Huawei, запускает оператор «Национальные мультисервисные сети» (НМС). Репортаж из города нефтяников – Тюмени.



Интеллектуальные здания доказывают свои экономические преимущества не только в рамках форумов Hi Tech Building & House 2008 и Integrated Systems Russia 2008. Об этом же говорит все более сильная интеграция систем управления и жизнеобеспечения ИЗ с телекоммуникационными системами.



IMS и другие… Слово в дискуссии, какая из технологий построения сети связи нового поколения (IMS, Web 2.0, SDP…) станет главным кандидатом на роль операторского решения для сетей следующего поколения, берет «Эрикссон».
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: