Rambler's Top100
Статьи ИКС № 9 2006
Наталия КИЙ  01 сентября 2006

колонка редактора

«Мне больно когда – тебе больно, Россия»… Этот классический манифест оттепели 60-х погрел-погрел умы и сердца наших родителей, да так и не повлиял на расстановку акцентов в паре антонимов «человек – государство». И зря университетские профессора приводили эту строку в пример демократичной расстановки знаков препинания. Не бывает такого.

Реализованный пример: якобы бесплатные входящие. Нереализованный, но тоже пример: крепостная зависимость абонента от оператора, к которому он приписан с «наделом земли» – телефонным номером («В России запрещены измены»). А Юрьев день обещан аж в 2012 г. Будь это выгодно бизнесу – летали бы мы от оператора к оператору, как бабочки с цветка на цветок. А выгодно п р о с т о человеку – невыгодно никому. Давайте смотреть правде в глаза: операторы берут верх и над клиентом, и над регулятором.

Любим мы всё доводить до щедринского абсурда. Вертикаль – так из стали, чтоб не качалась. Проект национального масштаба – так каждому ведомству (а они еще поборются за первенство). В итоге, как утверждает наш автор, строим проектно-ориентированное общество («Актуальный комментарий»). А хотелось бы – человеко-ориентированное.

За планов громадьем региональных концепций, перелицованных программ и налоговых льгот для экспорта впору – в соответствии с классической же традицией – вспомнить о маленьком человеке без телефонного номера (есть, есть такие в нашей необъятной стране со 130 млн мобильников). А заодно и о небольшом провинциальном операторе, у которого каждый клиент на счету и в лицо знаком.

«Телефонный номер напрокат» – малобюджетный проект для будущего сотового абонента и его оператора предлагает наш постоянный и неистощимый на идеи автор.

И напоследок: кто хочет заработать $100 млн? Поезжайте на Нижегородчину – советует дежурный по рубрике «Субъект Федерации». Ведь «в бизнесе все предсказуемо и ожидаемо, нужно просто уметь слышать и видеть» – еще один совет, от персоны этого номера. А он из Нижнего, он знает.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: