Rambler's Top100
Статьи ИКС № 4 2007
Александра КРЫЛОВА  Ирина БОГОРОДИЦКАЯ  Татьяна Владимировна ШЕСТОПЕРОВА  Юлия ОВЧИННИКОВА  Вера Константиновна ШУЛЬЦЕВА  Галина БОЛЬШОВА  Лилия ПАВЛОВА  01 апреля 2007

15 лет открывая «ИКС»

Ну вот она и пришла, наша 15-я весна… Все эти годы вы творили журнал вместе с нами. Мы пытались изобретать все новые и новые формы интерактива – вы не оставляли нас в покое и писали, звонили, предлагали, заставляли думать. История преобразования «ИКС» из информбюллетеня Минсвязи России в авторитетное бизнес-издание – это отражение перемен в отрасли за 15 лет. Развиваясь вместе с российским телекоммуникационным рынком, наш журнал одновременно и его развивает, вооружая своих читателей знаниями и представляя весь спектр мнений и оценок по самым актуальным направлениям развития бизнеса, технологий, коммуникаций. Скажете, знать будущее не дано никому? Ошибаетесь! Читайте «ИКС»!

Юлия Овчинникова, издатель \15 лет впередсмотрящий!

Ну вот она и пришла, наша 15-я весна…

Мы рады встретить ее вместе с вами.

Все эти годы вы творили журнал вместе с нами. Мы пытались изобретать все новые и новые формы интерактива – вы не оставляли нас в покое и писали, звонили, предлагали, заставляли думать. Вместе с вами мы отрабатывали свое видение будущего, возвращая вам ваши, уже несколько подросшие у нас идеи.

Мне нравится слово «единомышленники». Но еще больше – «единочаятели» (придумал Хольм Ван Зайчик). Чаять, мечтать вместе, отпуская воображение на волю, – это ли не профессиональное счастье!

Только обернувшись назад, понимаешь, насколько все мы были по-хорошему «уперты» все эти годы. Как мы чаяли этой конвергенции, платформенной и аппаратной независимости, мультисервисности. Как быстро вошли в нашу жизнь все эти понятия, стали привычными, и уже наши дети учат нас пользоваться новыми услугами, о которых мы недавно только мечтали.

Мы с радостным удивлением обнаружили, как много в этом году юбилеев. Как много «детей перестройки». Давайте отметим наши дни рождения вместе, проведем свой «выпускной»! Приглашаем всех юбиляров оглянуться на 15 лет назад и пофантазировать на 15 лет вперед. Что нас ждет за очередным поворотом? 15 лет – это так мало! 15 лет – это так много!..

Юлия ОВЧИННИКОВА, издатель «ИКС»

Лилия ПАВЛОВА, обозреватель «ИКС»15 лет – от выживания к вдохновению

История преобразования «ИКС» из информбюллетеня Минсвязи России в авторитетное бизнес-издание – это отражение перемен в отрасли за 15 лет.

Впрочем, даже в «минсвязевскую» бытность мы не обходили острые углы. Пришлось в конце концов пуститься в свободное плавание... Помнится, один из тогдашних замминистров даже разослал «на места» письмо с сообщением, что за содержание публикаций в «ИнформКурьере» Минсвязи ответственности не несет. Сейчас звучит забавно, а тогда было не до шуток... Для дисциплинированной отрасли это звучало как приказ. И произошло почти чудо: именно предприятия подставили изданию плечо, стали его учредителями.

Последующие годы – это восхождение к серьезной аналитике. Незыблемым остался характер. Выверенность фактов, ответственность за каждое слово. И никогда не теряли лицо: «ИКС» являет собой редкий пример специализированного издания, культивирующего уважение к великому и могучему.

Что для меня 15 лет в «ИКС»? Незаметно, будучи «чистым гуманитарием», в многолетнем общении со связистами получила второе высшее и личностное образование. Когда кризис-98 накрыл Россию, упорство в преодолении «черной полосы» внушало уважение и давало уроки стойкости и оптимизма. Это заражает и для журналиста становится источником работоспособности, да что там – вдохновения.

Лилия ПАВЛОВА, обозреватель «ИКС»

Вера ШУЛЬЦЕВА, обозреватель «ИКС»15 лет профессионального азарта

Поостерегись, мастеровой науки, посягать на журналистику! – снова и снова убеждаю я себя. Для тебя это техногенная зона, где приходится совмещать несовместимое. Голова взывает к «тиши библиотек» и «глубинному погружению», а рука берет стило, чтоб запечатлеть мгновенье. Катастрофа? Нет. Лечится азартом сопричастности к огромной семье связистов, где почти каждый – гроссмейстер. Тут любое ноухау в высоких материях – находка, любая поломка – смекалка. А какие шедевры творили они из «железа» во времена финансового ненастья!..

Профессия закаляет характер. Прежде всего – работа. Аж любовь меркнет Не дай вам Бог в апогее свидания «невинно» затронуть вопросы HiTech. Ах Происходит моментальная «смена декораций». Ты уже не королева! Не снижая накала страстей, тебя переносят в иное измерение, где царствует Ее Величество Технология.

Десять лет работы в «Информ-урьере» и 45 – в интересах отрасли позволяют рассчитывать на объективность. Журналу всегда были чужды повороты флюгера и дешевая сенсационность. Исповедуя принцип максимальной полезности, он живет в ритмах профессиональной реальности, ускоряя свой бег в фантастический мир инновационных феерий. И, похоже, ему это удается.

Вера ШУЛЬЦЕВА, обозреватель «ИКС»

Александра КРЫЛОВА, обозреватель «ИКС» 15 лет держим планку

Недавно на одной конференции я стала свидетелем горячего спора о том, должны ли участники рынка VAS сотовой связи апеллировать к разуму и лучшим чувствам абонентов, или для них экономически более вы годно играть на основных инстинктах аудитории?

С одной стороны, цель любого бизнеса – получение прибыли, а «сеять разумное, доброе, вечное» – задача, которую должно решать государство. С другой – кто как не бизнес должен отвечать за тех, кто ему доверяет и кто выражает свое доверие в дензнаках? Признание этого факта – мерило социальной ответственности любой компании: и провайдера услуг, и делового издания.

Вся 15летняя история журнала «ИнформКурьерСвязь» доказывает, что высота авторитета, которым пользуется издание в профессиональном сообществе, прямо пропорциональна высоте планки, которую изначально себе задал и день за днем преодолевает его редакционный коллектив.

Развиваясь вместе с российским телекоммуникационным рынком, наш журнал одновременно и его развивает, вооружая своих читателей знаниями и представляя весь спектр мнений и оценок по самым актуальным направлениям развития бизнеса, технологий, коммуникаций.

Лично мне этим он и интересен.

Александра КРЫЛОВА, обозреватель «ИКС»

Ирина БОГОРОДИЦКАЯ, обозреватель «ИКС» 15 лет: время, вперед!

Невзирая на подростковый возраст – 15 лет, «ИКС» – это состоявшееся издание со своим лицом, кругозором, аудиторией. Вспомним, совсем недавно говорили: пять лет для компьютерной прессы – критический возраст. У «ИКС» за три пятилетки тоже были трудные времена – спасибо всем, кто подставлял плечо. Но сегодня не об этом.

Сегодня о будущем – которое светло и прекрасно. «ИКС» приближает его, продвигая новые технологии, прорывные бизнес-направления и проекты. И сам журнал в постоянном процессе обновления, в поисках нового стиля, нового контента, нового дизайна. Время, вперед! Одна технология спешит сменить другую, не давая расслабиться ни на минуту. Как бедному журналисту не отстать, не застрять, не засидеться? Только с вашей помощью, дорогие читатели-соавторы наших материалов.

Какими новыми технологиями будет прирастать телеком в следующие полтора десятка лет? Какими уникальными услугами облагодетельствует нас индустрия (и сохранит ли она сегодняшние сверхдинамичные темпы)? Каким станет «ИКС»? (О себе не спрашиваю: столько не живут) Скажете, знать будущее не дано никому? Ошибаетесь! Читайте «ИКС»! Звезды в алмазах вряд ли увидите, но на одной волне с телекомом будете всегда.

Ирина БОГОРОДИЦКАЯ, обозреватель «ИКС»

О влиянии «ИКС» на развитие интеллекта

Пятнадцать лет – это, клянусь усами, целая кошачья жизнь. Правда, наблюдаю я ее всего три года, но успел проникнуться: о каких достижениях «ИКС» пишет – Мау!

Скажу прямо, Hi-Tech и связь лично мне очень помогают в жизни. На звонок ответить – нажал громкую связь. Надо проинформировать, что пора бы пообедать, – подошел к компьютеру, нажал . А для тех, кто не понял – можно и Мышкой кликнуть (жаль, один только хвостик съедобный).

Но уж если журнал развернуть… там и про безопасность информационную пишут (защищать нужно не только от мышей), и про широкую полосу (раньше я думал, что широкой бывает только спинка трески). Кстати, технология новая появляется – WiMау – связь дает, даже если антенны не видно (ну, как мои усы). А уж про спутники и говорить нечего: видел я карту и знаю, что даже из деревни (где и телефона-то нет) можно побеседовать с московской соседкой Гуслей через Интернет. Словом, если бы не «ИКС», был бы я серым (вообще-то я Black-Silver-Tabby) котом, который мышь от Мышки или электронное письмо от бумажного не отличит.

В общем, мои благодарности всем, кто все это интересное на страницы «ИКС» приносит, а особо авторам, которые мудрые мысли пишут и в «ИКС» присылают. Жду дальнейших публикаций…

Со слов кота записала
Галина БОЛЬШОВА, обозреватель «ИКС»

Татьяна ШЕСТОПЕРОВА, коммерческий директор «ИКС» «ИКС» – ваше интервью с успехом

Дорогие партнеры! Мы признательны вам, что все эти 15 лет, тесно сотрудничая с «ИКС», вы помогали нам расти, становиться лучше и создавали плацдарм для развития нашего издания. Мы очень рады, что оправдали ваши надежды и стали для многих из вас незаменимым медиапартнером, с которым легко и интересно работать, а главное – эффективно, с нужным результатом!

Нам очень приятно узнавать о «живых» примерах, когда сотрудничество с нашим изданием помогло вам в достижении порой нелегких бизнес-задач.

Все наши ресурсы работают для вас – богатый опыт и накопленная экспертиза, наработанные контакты, репутация, всё новые и новые проекты, многие из которых появляются в ответ на ваши пожелания, а главное – дружелюбные сотрудники, всегда готовые помочь и ориентированные на достижение ваших целей в условиях динамично развивающегося рынка. А это зачастую требует нестандартных подходов и творческих решений. Рынок ищет новые маркетинговые коммуникации – давайте находить и предлагать их вместе!
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: