Rambler's Top100
Статьи ИКС № 05 2010
Наталия КИЙ  05 мая 2010

Колонка редактора

Признайтесь, каждый из нас порой напоминает себе навьюченную лошадку, что бежит изо дня в день по проторенной колее – «условья, в общем, в колее нормальные», «отказа нет в еде-питье в уютной этой колее». И как велик соблазн не выглядывать за шоры...

Наталия Кий, главный редакторНо ни профессия, ни бизнес зашоренности не прощают. Поэтому так важно ненадолго остановиться, оглянуться и задаться парочкой «вечных» вопросов вроде Куда катится мир!? И снова убедиться в том, что мир не серый, а уж как минимум черно-... нет, не желтый, а белый. Отсюда и до радуги рукой подать.

Жизнь вообще штука полярная – у кого щи пусты, а у кого жемчуг мелок. У кого SMB, у а кого – крупный бизнес. У кого корпоративная связь — пять трубок и семь компов в локальной сети, а у кого – ВКС-апартаменты. И для каждого найдутся инструменты и решения «по одежке» и потребностям (ТЕМА НОМЕРА: Связь на работе).

В ИКТ-бизнесе находят «свою колею» и консервативные продукты, такие как монтажные шкафы со столетним сроком годности (Многоуважаемый шкаф), и супердинамичные явления, как взлетающая вверх кривая мобильного интернет-трафика (Регулирование 2.0) или комплиментарные для ЦОДостроителей и ЦОДообладателей прогнозы спроса на обозримое будущее (Московский ЦОД).

На глазах обостряется противостояние технологических полюсов телевидения – эфира и кабеля, спутника и IP. Наш обозреватель пророчит каннибализацию абонентов в этой когда-то тихой заводи (ТВ-каннибализация неизбежна?). Игроки более развитых рынков разучивают Танго втроем на мультимедийном танцполе.

Напоследок небольшой совет. Хотите несколько минут отдохнуть во время рабочего дня, не уходя далеко от профессии? Зайдите в «Избранное», кликните www.iksmedia.ru, загляните в Цитатки и Блоги на нашем портале. Там есть занятное новое чтение.
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: