Rambler's Top100
Статьи ИКС № 01-02 2011
07 февраля 2011

Лица

Самым весомым в хоре отвечающих на вопрос «кто кого? фиксированный ШПД или мобильный?» (см. тему номера) будет голос тех, кто этими услугами пользуется. Участники нашей рубрики считают диктат потребителя справедливым и всегда готовы «взять под козырек».

Антон Владимирович ТЕЛЕГИН, директор по маркетингу по странам СНГ компании «ВымпелКом»Антон Владимирович ТЕЛЕГИН, директор по маркетингу по странам СНГ компании «ВымпелКом»

 

Родился в 1968 г. в Николаеве (Украина). В 1990 г. окончил Московский государственный технический университет им. Баумана и получил специальность инженера в области оптики и электроники. В 1992  г. окончил аспирантуру в НИИ «Дельта» (Москва) по специальности «электроника». В 2000 г. получил степень MBA в Кингстонском университете (Великобритания) и второе высшее образование в области бизнеса в Академии народного хозяйства при Правительстве РФ (факультет «Высшая школа корпоративного управления»).

 

Карьеру в группе компаний «ВымпелКом» начал в 1995 г. и прошел путь от специалиста по маркетингу до директора по маркетингу по странам СНГ.






 
 

Юрий Николаевич БАГРОВ, первый заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан Юрий Николаевич БАГРОВ, первый заместитель министра информатизации и связи Республики Татарстан

 

Родился 17 февраля 1963 г. в Казани. В 1982 г. окончил Казанский электротехникум связи, в 1991 г. – Куйбышевский электротехнический институт связи, в 2003 г. – Высшую школу экономики и управления производством Казанского государственного технологического университета, в 2009 г. – Академию народного хозяйства при Правительстве РФ.

 

С 1984 по 1991 гг. работал на разных должностях (от инженера производственной лаборатории электросвязи до директора учебно-курсового комбината) в Производственно-техническом управлении Татарской АССР.

 

В 1991–1995 гг. – директор малого предприятия «Технический центр ПТУС ТАССР». В 1995–2000 гг. – начальник, затем директор «Технического центра связи Министерства связи Республики Татарстан». В 2000–2005 гг. – главный референт отдела строительства, транспорта, связи, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства в аппарате кабинета министров Татарстана. С 2005 г. – заместитель, с 2006 г. – первый заместитель министра информатизации и связи Татарстана.

 

Действительный государственный советник Республики Татарстан 2 класса.

 

Женат, имеет сына.



 
 

Виталий Васильевич ВОРОЖБИТ, директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «Киевстар» Виталий Васильевич ВОРОЖБИТ, директор по развитию бизнеса на массовом рынке компании «Киевстар»

 

Родился 27 октября 1970 г. во Львове. Окончил с отличием факультет менеджмента и маркетинга Национального технического университета Украины.

 

В сфере телекоммуникаций 14 лет. Карьеру начал с должности менеджера интернет-проектов в компании Utel, затем работал в «Голден Телекоме», где вырос с менеджера до директора бизнес-подразделения по услугам, связанным с Интернетом и передачей данных. Далее – руководитель департамента новых продуктов, заместитель генерального директора в компании «Украинская мобильная связь».

 

К команде «Киевстара» присоединился в 2007 г. До перехода в «Киевстар» возглавлял компанию PEOPLEnet, обеспечив ее выход на рынок.

 

Женат, воспитывает двух детей.

 

Хобби – гаджеты.




 
 

Александр Викторович ГОЛЫШКО, главный аналитик департамента операторских решений компании Huawei Technologies Александр Викторович ГОЛЫШКО, главный аналитик департамента операторских решений компании Huawei Technologies

 

Родился 15 июля 1958 г. в Твери. В 1980 г. окончил с отличием Московский электротехнический институт связи по специальности «радиотехника».

 

С 1980 по1993 гг. работал в Московском научно-исследовательском радиотехническом институте, где занимался разработкой радиосредств гражданского и оборонного назначения, в том числе наземного комплекса системы связи «Инмарсат», спутниковых станций «Кристалл», «Кристалл-УНЗ» и РРС «Багет», «Барс», «Лилия», «Лилия-1», «Норма».

 

В 1993–2010 гг. – на экспертно-аналитических должностях в компаниях МГТС, «МТУ-Информ», «МТУ-Интел», «Комстар», «Комстар-ОТС», «Система Телеком», АФК «Система» и «Интеллект Телеком».

 

В настоящее время – главный аналитик департамента операторских решений Huawei Technologies.

 

Кандидат технических наук, член Союза журналистов.

 

Женат, две дочери.

 

Хобби – горные и водные лыжи, виндсерфинг, бильярд, проектирование и строительство.

 
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!