Rambler's Top100
Статьи ИКС № 12 2007
Дмитрий Валентинович ИВАННИКОВ  11 декабря 2007

На корпоративном рынке драйвер – комплексные проекты

Работа на корпоративном рынке требует от компании постоянного освоения современных технологий, предложения новых услуг, выхода на смежные рынки. Заказчики заинтересованы во взаимодействии с поставщиком, который комплексно решает задачи по непрофильному для самой компании направлению деятельности.


Дмитрий Иванников, генеральный директор компании "Эквант"
(торговая марка Orange Business Services)

Работа на корпоративном рынке требует от компании постоянного освоения современных технологий, предложения новых услуг, выхода на смежные рынки. Заказчики заинтересованы во взаимодействии с поставщиком, который комплексно решает задачи по непрофильному для самой компании направлению деятельности. В результате растущие требования заказчиков по географическому покрытию телекоммуникационной сети, по качеству и количеству предлагаемых сервисов определяют интерес операторов к технологиям ШПД, беспроводной связи, в том числе развитию спутниковой инфраструктуры, и, соответственно, разработке и запуску новых сервисов на их основе.

Сегодня среди услуг Orange Business Services не только сервисы передачи данных, телефонной связи, доступа в Интернет, но и решение интеграционных задач, таких как построение корпоративных сетей передачи данных. В рамках проекта для «Лаборатории Касперского», например, специалисты Orange объединили в единую корпоративную сеть офисы компании в 6 странах мира. В результате сотрудники локальных подразделений в Европе, Азии и Америке имеют доступ к централизованным корпоративным системам. При этом мы обеспечиваем информационную безопасность создаваемых решений, а также предоставляем телекоммуникационные услуги в рамках комплексных аутсорсинговых контрактов. Среди других наших предложений - услуги контакт-центра или, например, хостинга оборудования и приложений в дата-центрах.

Очевидно, что запуск любого дополнительного сервиса невозможен без развития инфраструктуры, а в некоторых случаях и без выхода на новые рынки. К примеру, сейчас такие наши заказчики, как бизнес-центры и гостиницы, заинтересованы в услуге IPTV, вполне вероятно, что в ближайшей перспективе наш портфель пополнится и этим решением.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: