Rambler's Top100
Статьи ИКС № 08-09 2013
Лилия ПАВЛОВА  03 сентября 2013

BYOD под прикрытием

По прогнозу Gartner, к 2014 г. 90% компаний в мире будут поддерживать корпоративные приложения на личных устройствах сотрудников (подход BYOD).

В этой ситуации использование корпоративной платформы управления мобильными устройствами MDM становится необходимой частью безопасности «мобилизированного» предприятия.

Citrix Mobility 2013 Сравнительно молодой рынок решений MDM (mobile device mana-gement) хорошо просматривается сквозь призму «магических квадрантов» Gartner. В июне нынешнего года из сотни разработчиков решений аналитики выделили 18 компаний, активно играющих на этом поле (что радует, среди них и российская «Лаборатория Касперского»). В группе лидеров – «большая шестерка»: AirWater, Mobile-Iron, Citrix, SAP, Good Tech-nology, Fiberlink.

Примечательно, что Citrix вышла на верхние строки рейтинга «по наследству»: в конце прошлого года она купила компанию Zenprise, которая в начале 2012 г. позиционировалась Gartner в группе лидеров «магического квадранта» Mobile De-vice Management Software (в 2011 г. Zenprise стала первой компанией на рынке MDM, внедрившей мобильный безопасный доступ к Microsoft SharePoint со встроенными средствами предупреждения утечек данных DLP). Citrix интегрировала MDM-платформу Zenprise со своими продуктами и вывела на рынок решение XenMobile MDM для управления корпоративным парком мобильных устройств на всех ведущих мобильных платформах – iOS, Android, BlackBerry, Windows Mobile и Symbian.

Аналитики Gartner оценивали производителей программного обеспечения MDM по двум ключевым критериям: эффективность реализации и стратегическое видение. В своих комментариях относительно Citrix они отмечают, что эта глобальная компания со штаб-квартирой в США (Санта-Клара, Калифорния) специализируется на технологиях облачных вычислений, а также активно осваивает сегмент управления мобильными устройствами, приложениями и данными. К сильным сторонам компании аналитики относят ее глубокое понимание потребностей предприятий в мобильности, наличие широкого набора корпоративных приложений.

Гордон Пейн (Citrix): Амит Пандей, вице-президент и генеральный директор Citrix по мобильным платформам (ранее генеральный директор Zenprise), на конференции Citrix Mobility 2013 в Мюнхене отметил, что будущее мобильного доступа зависит от способности ИТ обеспечить доступность и безопасность приложений и данных на любых пользовательских устройствах. По его словам, XenMobile MDM обеспечивает всю функциональность, необходимую для внедрения мобильных рабочих мест на предприятиях, а комбинация тесно интегрированных мобильных технологий Citrix и лучшей в своем классе удаленной поддержки меняет ландшафт рынка корпоративных мобильных решений.

В своем летнем турне по европейским городам (Мюнхен, Париж, Лондон) спикеры Citrix Mobility 2013 анонсировали и другие решения для корпоративной мобильности, которые вышли на глобальный рынок в июне этого года: платформу с поддержкой широкого спектра мобильных устройств и инструментов для доставки мобильных услуг бизнесу, новый магазин мобильных приложений для бизнеса, созданный специально для XenMobile и включающий более 80 приложений от ведущих разработчиков, седьмую версию своего флагманского продукта XenDesktop для виртуализации рабочих столов с интегрированными приложениями для Windows и акцентом на мобильность рабочего окружения и облачную модель.

К слову, есть основания полагать, что Citrix Mobility 2013 осенью «доедет» и до России.

Мюнхен – Москва

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: