Rambler's Top100
Статьи ИКС № 10 2013
Наталия КИЙ  14 октября 2013

Вышел в свет новый номер ИКС

Ох уж этот сентябрь. Я даже о не о погоде, достойной отдельного возмущенного разговора. Я о том, что месяц уже не летний, но и не полностью деловой.

Наталия Кий, главный редактор ИКС Ох уж этот сентябрь. Я даже о не о погоде, достойной отдельного возмущенного разговора.

Я о том, что месяц уже не летний, но и не полностью деловой. Одни еще только входят в активный ритм и победно сообщают о первом тестовом переносе мобильного номера, как о первом звонке в сети сотовой связи, – за 2 месяца и 4 дня до установленного законом срока введения услуги по всей стране. Начало действия закона, может быть, перенесут. Наверняка с сохранением его содержания, но с потерями для репутации инициаторов и для интересов абонентов.

Другие еще в самом начале месяца штурмовали залы «Красного Октября» с технократическим именем Digital, чтобы обрести и капитализировать резервы эффективности бизнеса дата-центров: как грамотно построить, как выгодно эксплуатировать, как с умом и с расчетом развивать. Тех, кто не попал на конференцию ИКС «ЦОД-2013», приглашаю заглянуть в октябрьский номер журнала: на иллюстрированные репортажные страницы, в Актуальный комментарий и в обзор Ключи к энергоэффективности ЦОДов .

В пору тотальной автоматизации человек – самое слабое звено технологической цепочки. Так считают и цодостроители, и безопасники (Человеческий фактор инфобезопасности , Защита на мобильных рубежах ), и операторы. Только без этого звена, к счастью, пока никуда.

Почему умные люди порой избегают инновационных проектов? Как планировать недорогие неудачи? Как капитализировать преимущества новатора? Почему продвижение прорывных идей является задачей маркетинга, но не технократии? Об этом в заключительной статье серии о человеческом факторе в цифровой экономике рассуждает Кит Уиллеттс, председатель TM Forum. И заголовок у статьи вполне резюмирующий – Обновляйся или умри .

В октябрьском ИКС есть симпатичный материал Вторая молодость Wi-Fi . Признаться, пока готовился номер, я с непонятной настойчивостью именовала его «Бабье лето Wi-Fi» – это к тому, что опять не хватило места поговорить о погоде.

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: