Rambler's Top100
Статьи
Виталий ПИКМАН   17 июля 2014

Стартап в Крыму как альтернатива традиционной организации бизнеса

Недавно Forbes опубликовал статью про Айнура Абдулнасырова, который, поехав отдыхать в Таиланд, две недели отпуска потратил на поиск дома, где в течение полугода команда из пяти человек создала сервис для изучения английского языка Lingualeo (компания получила венчурные инвестиции в декабре 2010 года, сейчас оценивается в $10 млн).

Таких примеров с каждым годом все больше — в Таиланде, Индии, во Вьетнаме и на Бали появляются небольшие кампусы программистов и дизайнеров. Кто-то из них делает стартапы с нуля, кто-то работает фрилансером, но есть и целые команды отечественных веб-студий.

Такая тенденция становится все более популярной, на данный момент есть огромный потенциал для размещения кампусов программистов и дизайнеров в Крыму.

Почему именно Крым?

По состоянию на июль 2014 года загрузка малых отелей Крыма сократилась на 50% относительно аналогичного периода 2013 г. К концу 2014 года многие частные отели Крыма станут нерентабельными, соответственно переоборудование малого отеля в Крыму для проживания и работы стартап-команды станет достаточно выгодным решением для собственников мини-отелей, а для работы команды обойдется гораздо дешевле затрат на дорогие перелеты в Юго-Восточную Азию, а тем более на организацию работы команды в Москве.

Если вы собираете команду в Крыму, то неважно, в каком регионе России или СНГ живет ваш сотрудник. Ведь вся команда переезжает в определенное место, выбранное вами для команды в целом. Когда создается офис, например, в Москве, сотрудников приходится набирать из Москвы и пригородов. Ограничившись одним городом, вы рискуете пропустить ценных людей, живущих в регионах. К тому же специалистов, которые будут приезжать на работу ежедневно, возможно также найти в Симферополе и Севастополе.

От берега моря, где располагается офис компании, до центра Москвы либо Сколково всегда можно добраться за несколько часов, и приглашение инвесторов и партнеров на выходные в коллектив воспринимается иногда с большим энтузиазмом, чем в рабочий день на другой конец города.

Рутина и привычный образ жизни заставляют мыслить стереотипами. Стоит выехать подальше — свежий взгляд гарантирован. Айнур уверен, что если бы Lingualeo остались в Москве, то их мозговые штурмы были бы лишь моментом из череды большого количества событий и команда не смогла бы отдать проекту столько энергии.

Работа в другом регионе также способствует тому, что члены команды делают многое вместе, что создает между ними прочные дружественные связи. Сотрудники Lingualeo жили в одном доме, готовили ужин по очереди, играли в местные игры и ездили на материк отдыхать. «Мы хорошо отдыхали, но и работали мы очень много», — говорит Айнур. Стартаперы работали шесть дней в неделю, но из-за жаркого солнца им пришлось подстраиваться под погоду, разделив рабочий день трехчасовой сиестой.

Аренда мини-отеля на берегу моря с быстрым доступом в интернет для работы и проживания под стартап-проект -- это еще и возможность создать реальную и необычную историю своего бренда, которой можно будет гордиться в будущем.

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!