Rambler's Top100
Статьи ИКС № 01-02 2016
Евгения ВОЛЫНКИНА  15 марта 2016

Облачный трансформер бизнеса

В шестой (!) раз облака – в теме номера «ИКС». Похоже, эта музыка становится вечной даже без батареек. 

Ведущая темы Евгения ВОЛЫНКИНА

В шестой (!) раз облака – в теме номера «ИКС». Похоже, эта музыка становится вечной даже без батареек. Количество участников вышло на некое плато: так же, как и в прошлом году, их 43. Но рискнем предположить, что популярность темы все равно выросла, поскольку в нынешнем году мы решили взглянуть на облака с точки зрения не экономии на «железе» и ПО, САРЕХа, ОРЕХа и предлагаемых сервисов, а с точки зрения организации бизнеса в облачной среде. Ведь по идее все облачные проекты затеваются именно для правильного построения бизнеса. Но пока у большинства участников этого рынка в глазах стоят технологии, рубли, доллары, серверы, стойки… В первую очередь думают о деньгах не только вендоры облачных решений и облачные провайдеры, но и заказчики. Оно и понятно – кризис на дворе. Однако второе самое популярное для заказчиков облачное слово – это «удобство», которое в данном случае можно считать синонимом правильно организованных бизнес-процессов. Такие процессы по определению не могут быть неудобными для конечных пользователей.

С одной стороны, можно позавидовать тем, кто внедряет облачные сервисы с чистого листа, у них сразу все покатится по новым рельсам. С другой стороны, опыт составляющих большинство «старожилов» тоже важен – они знают, как было вчера, и как из этого «вчера» (реально, а не теоретически) попасть в облачное «сегодня». Среди участников нашей темы номера есть и те и другие, а также те, кто, внедрив облачные сервисы у себя, теперь помогает делать это своим клиентам.

Второй год подряд больше всего особо ценных участников – пользователей облаков – для темы номера нам «поставляет» облачный провайдер «Облакотека», которому мы выносим отдельную благодарность за умение работать с клиентами.

И на этот раз страницы журнала не смогли вместить всех желающих рассказать о жизни бизнеса в облаках, поэтому мы опять приглашаем всех на нашу безграничную деловую интернет-площадку www.iksmedia.ru, где будет дано слово всем.

 Читайте в номере:

Облачная трансформация, неощутимая и кардинальная     32

Требуются облачные интеграторы                                               36

Психология пока превалирует над бизнес-процессами       37

ГИС в столичном облаке                                                                  38

Книга благодарностей облачных испытателей                      40

Облака = трансформация бизнеса                                              44

Облака – уход от натурального ИТ-хозяйства                        50 

Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!
Поделиться: