Rambler's Top100
  
 
Статьи
Николай НОСОВ  22 ноября 2019

Цифровая трансформация начинается с перехода в облако

Норвежская компания Crayon выходит на российский рынок, где планирует заниматься проектами оптимизации корпоративного лицензирования и цифровой трансформации предприятий.

Предлагаемые российскому рынку сервисы мировых производителей и компаний, входящих в группу Crayon, относятся к трем направлениям: оптимизация расходов на лицензии программного обеспечения (SAM); помощь заказчикам в переходе на облачные сервисы; прорывные технологии, такие как искусственный интеллект, машинное обучение и интернет вещей.


«Цифровая трансформация начинается с перехода в облако. Здесь мы можем закрыть любые вопросы», – амбициозно заявляет генеральный директор Crayon по России Вадим Юн. Компания намерена помогать российским заказчикам оптимизировать расходы, выбирать решения, оценивать перспективы перехода в облако и окупаемость проектов.

Основным соперником на российском рынке компания считает Accenture, с которой уже конкурирует на рынках Европы и США. У Crayon есть группа локальных экспертов, имеющих опыт работы в крупнейших зарубежных компаниях и российских интеграторах. «Мы хорошо знаем российский рынок. Политика простая – определяем с заказчиком его интересы и подбираем максимально эффективное для него решение», – комментирует специалист по продажам решений Crayon Андрей Дубровин. 

В зону интересов входят и государственные предприятия. Если перед компанией стоит задача импортозамещения, Crayon подберет российских поставщиков услуг. Компания уже ведет переговоры о партнерстве с рядом российских компаний, среди которых «Яндекс.Облако», Mail.ru и «Ростелеком». 

В Crayon работают более 300 инженеров по всему миру, есть планы по найму людей в России. Однако на первом этапе реализацией российских проектов будут заниматься европейские эксперты компании. 

Crayon имеет 17-летний опыт в сфере ПО, облачных сервисов и SAM, располагает пятью центрами компетенций по искусственному интеллекту, присутствует в 33 странах, поддерживает партнерские отношения с ведущими производителями ПО, такими как Microsoft, SAP, Oracle, IBM, VMware и др. Сотрудничество с Microsoft охватывает продукты Azure, искусственный интеллект и машинное обучение. Не менее тесные связи связывают компанию c гиперскейлером AWS. Среди других партнеров-гиперскейлеров – Google и Alibaba. Российские разработчики, заключив соглашение о партнерстве с Crayon в нашей стране, смогут выйти на глобальный рынок, причем Crayon будет помогать продвигать их решения у своих заказчиков по всему миру.

В начале 2020 года Crayon планирует запустить собственную платформу Cloud iQ, с помощью которой партнеры и клиенты смогут приобрести услуги облачных провайдеров, таких как Microsoft, AWS, Google и IBM. Панель мониторинга предоставит клиенту возможность углубленного анализа лицензионных соглашений и подписок.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!