Rambler's Top100
 
Статьи
23 сентября 2020

Внимание – контактам

При повышении скорости передачи данных качественный монтаж коннекторов приобретает все большую важность. Современные инструменты не только позволяют выполнить такой монтаж просто и быстро, но и гарантируют высокую скорость и надежность работы сети в течение многих лет.

Исторически считалось, что качественные характеристики медного тракта СКС зависят в первую очередь от характеристик используемого кабеля. Но с увеличением скорости передачи данных и улучшением технических параметров кабелей на качество передачи все более заметно стали влиять такие компоненты, как коннекторы.

Физическое соединение в трактах СКС обычно производится методом IDC (Insulation Displacement Contact): герметичный контакт, достигаемый смещением изоляции проводника ножом коннектора. (Под коннектором здесь подразумевается в первую очередь модульное гнездо RJ45, хотя аналогичные требования относятся и к IDC-контактам коммутационных панелей, и к модульным вилкам RJ45.) При таком способе монтажа кислород из воздуха не проникает в место соединения проводника и ножа, за счет чего обеспечивается долговременное сохранение электрических характеристик. Этот способ монтажа довольно чувствителен к движениям проводника в месте контакта, поскольку эти движения могут нарушить герметичность соединения.

Двойная выгода

Компания CommScope, крупнейший в мире производитель СКС, и российский дистрибьютор CompTek проводят совместную промоакцию на инструмент для монтажа SL-модулей NetConnect производства CommScope. Заказывайте продукцию NetConnect из состава базового портфолио и получайте бесплатно инструмент SL SERIES JACK TOOL KIT – LARGE DIA!

Покупая компоненты базового портфолио NetConnect, вы не только приобретаете высококачественную продукцию от технологического лидера рынка СКС по выгодным ценам, но и обеспечиваете высокие характеристики инсталляций на длительный срок. Осуществляйте монтаж быстрее и проще, используя эффективный инструмент!

Программа действует до 31 декабря 2020 года. Узнать условия бесплатного получения инструмента SL SERIES JACK TOOL KIT – LARGE DIA и ознакомиться с условиями программы, а также прислать заявку на оборудование можно по адресу: systimax@comptek.ru.

Также весьма важно сохранить повив пары проводников вплоть до места соединения. К сожалению, в большинстве случаев, для того чтобы установить коннектор на медный четырехпарный кабель, приходится расплетать пары проводников, что влечет за собой ухудшение электрических характеристик стационарной линии и, как следствие, тракта передачи.

Отраслевые стандарты требуют, чтобы расплетение пары проводников составляло не более 13 мм от крайней точки повива до места контакта. Нормальной практикой является снятие общей изоляции кабеля не более чем на 40 мм и разведение пар без их расплетения. Затем пары укладываются в направляющие в коннекторе и вдавливаются в контакты IDC, ножи которых прорезают изоляцию и врезаются в проводник.

Чтобы обеспечить наилучшее соответствие процесса монтажа этим требованиям и исключить возможные ошибки, эксперты CommScope разработали инструмент SL SERIES JACK TOOL, который обеспечивает одновременную заделку и обрезку восьми проводников кабеля.
 
Специальная оправка минимизирует возможный развив пар, а рычаг создает давление, необходимое для качественного электрического контакта и в то же время не допускающее физического разрушения коннектора. В инструмент встроены нож для снятия внешней изоляции кабелей различных диаметров и нож для отрезания четырехпарного кабеля. На сам инструмент нанесена разметка в сантиметрах, на оправке – кодировка для обоих стандартов разводки проводников (568А и 568В).


Инструмент предназначен для монтажа модульных гнезд NetConnect серий SL, SLX, KJ и AMP-TWIST. Он позволяет устанавливать модульные гнезда на кабель диаметром до 7,24 мм. Может применяться для оконцовки многожильных кабелей.
Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!