Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Нет такого понятия – «поддержка ИТ»

  21 ноября 2008 Страница персоны

Петр ДИДЕНКО Ни нашему государству, ни какому-либо другому. При правильно функционирующей Системе подобные "исключения" не нужны. Где исключения - там воровство, коррупция и бездельники.


Доля ИТ в ВВП - 0.15%. Его надо было раньше поддерживать и не называть "поддержкой" продажу втридорога "бесплатного" ПО детям. Впрочем, судя по графикам на ММВБ, даже это "отечественному ИТ" не помогло. Буду очень внимательно следить за парой тикеров. Я думаю, их в ближайшие полгода (ну, в Q2CY09) просто не станет.


В качестве поддержки, если бы она оказывалась, я бы ожидал увидеть построенные в течение последних пяти лет, скажем, пять технопарков, в которых работало бы 100.000 (как в одном только Бангалоре) программистов. И чтобы было публично известно, сколько в это государство вложило и когда эти деньги вернутся и каким образом. Это было бы да, круто.


А налоговые льготы в период кризиса, кэш, "кредиты", взятки, откаты и остальные радости прошлой жизни - это к поддержке ИТ имеет ровно нулевое отношение, как верно и то, что крупнейшие отечественные ИТ-компании имеют к ИТ отношение дай Бог на 10%. Вот, кстати, хороший пример из жизни 
 по поводу того, что я имею в виду.


Что делать дальше. Постройте 5 технопарков и посадите туда 100.000 программистов за пять лет.


 
Источник: Realtime Communications Blog

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

2.02 22:37 TeeseeUnfal:
Неплохо написано. А о монетизации блогов можете хорошую статью написать? Было бы интересно почитать.
2.02 22:37 Biduardidodia:
Неплохо написано. А о монетизации блогов можете хорошую статью написать? Было бы интересно почитать.