Rambler's Top100
 
Блоги Петр ДИДЕНКО

More AppStores coming and coming...

  22 декабря 2008 Страница персоны

Петр ДИДЕНКО О, две шикарные новости. Во-первых, английский сотовый оператор O2 сделал сайт, через который разработчики могут продавать свои приложения конечным пользователям. Типа как AppStore, только с менее дурацкими правилами и есть возможность размещать приложения для множества платформ. В отличие от онлайновых магазинов java-игрушек местных операторов, не подразумевается, что ты, как разработчик, должен ходить и убеждать кого-нибудь где-нибудь в Билайне или у посредников что не ты дурак.

Во-вторых, SalesForce объявил о запуске системы Force.com Checkout. Это тоже магазин приложений, но не для мобильников, а для системы SalesForce. Причем, сам SF говорит:


Большинство приложений систем Checkout и новые приложения AppExchange расширяют модель SaaS за пределы всего-лишь фунций для маркетинга, продаж и обслуживания клиентов, в другие важные области деятельности вашей компании: HR, IT, финансы, операционная деятельность и всё что вы захотите...


И далее приводятся другие примеры приложений для бизнеса, который создали партнёры SalesForce на этой платформе, которые можно быстро установить, попробовать, оплатить и начать использовать с помощью нового магазина.


Я рад тому, что посредники нужны всё меньше и что у конечного пользователя появляется всё больше возможностей получить пользу и выгоду от использования интернета во множестве его проявлений.


 

Источник: Realtime Communications Blog

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

12.11 11:24 Lelofluof:
Надеюсь, остальные записи окажутся такими же интересными :)