Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Steve Ballmer @ CES 2009

  16 января 2009 Страница персоны

Петр ДИДЕНКО Смотрел  выступление Балмера на Consumer Electronic Show 2009. Да, честно так, от начала до конца посмотрел 82 минуты и вам советую, если с английским более-менее "в ладах". Там ещё два выступления музыкальной группы включено и много демонстраций.

Хочется сказать две вещи. Во-первых, в видео множество вспоминаний темы "I am a PC". В "противостоянии" Mac и PC с одной стороны видно якобы лидерство Mac, так как людям нужны простые продукты и только они, а, с другой стороны, когда смотришь на то, что Microsoft показывал на CES всё не так очевидно. По-моему, то, что там показывали, довольно привлекательно.

Например, Windows 7 - это очень хороший заход на "альтернативные" платформы. Просто работает, работает просто, много фич для простых пользователей, много фич ускоряющих работу профессиональных пользователей. То, что нужно (критиков прошу сначала поставить W7 и тогда мы сможем поговорить, так как это я пишу именно с W7 и я на нём и только на нём уже две недели).

Тема "connected experience", когда все устройства пользователя работают вместе и соединены на уровне конкретных приложений через "облако" мне тоже кажется очень выгодной и у Microsoft тут большая фора - ни у кого больше нет ОС, мобильной ОС, "телевизионной ОС" (mediaroom) (и причём внедрённой у операторов), сервисов в облаке в таких количествах и таких разнообразных, такого количества сторонних приложений подо всё это и такой армии разработчиков, включая независимых, на всём этом.

Мне кажется, если ещё, вдобавок к существующему уровню, добавить ещё открытости (что постоянно происходит и 2008-й год был абсолютно рекордным), ещё побольше сфокусироваться на User eXperience, сделать ещё бОльший фокус на багфиксинг, следующему миллиарду человек компьютер всё-таки станет доступен во всех смыслах этого слова.

[далее шутка] А ещё я вчера посмотрел фильм «Стиляги», на который я всем рекомендую сходить. Те, кто уже посмотрел, наверное помнят, что сюжет там заключается в противостоянии, как показалось бы пользователям Mac, как раз Mac и PC ;-) В итоге оказалось, что нет никакого Mac, как потом проверили. Оказалось, есть просто хорошие люди, а Мак в каждую эпоху придумывают свой :-)

Чтобы был. Просто другой. От этого глазу веселее. [/конец шутки]
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.