Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

How to be a great e-commerce host

  24 июня 2009 Страница персоны
Пока же можно воспринимать слова расказчика, заменяя в них "е-бизнес" на "любые веб-услуги, где вы планируете получать МНОГО денег с клиента, а не $6 как сейчас".

Мораль там такова, что если вы infrastructure-хостер (выделенные сервера, VPS, обычный хостинг) и хотите больше денег с клиента (автор называет это "SaaS hoster"), то надо проникнуться идеей, что:

1. Клиенты, платящие вам много, потребляют у вас такие услуги, которые реально могут "навернуть" их бизнес, если будут работать плохо. Пока хостеры об этом не думают, указывая в договоре "мы ни за что не отвечаем". Надо об этом думать и предлагать адекватные вашим доходам условия для

2. Это подразумевает другой уровень обслуживания и другие инвестиции в качество. Например, сервера видимо придётся покупать таки хорошие, а не "как получится"

3. У вас не будет, как сейчас XX.XXX, YYY.YYY или даже Z.ZZZ.ZZZ клиентов. Их будет на порядки меньшее число. Но каждый из них будет платить сильно больше, чем средний клиент сейчас. Не гонитесь за количеством клиентов, как сейчас. Главное - насколько хороший и востребованный у вас сервис и сколько платит каждый клиент. По-моему, прекрасные советы. Как вам?

Источник: Realtime Communications Blog
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.