Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Выборы, выборы...

  29 апреля 2010 Страница персоны

Уже много лет я уверен, что доменное имя - это ерунда. Оно не нужно если у вас есть хороший контент. Вернее, оно второстепенно. Какие только доменные имена на раскручивались потому что у них был хороший контент. Например, никому 20 лет назад неизвестное слово "Яндекс" теперь приносит 300 млн долларов, а слово "Craigslist" планирует в этом году выручку в 120 миллионов. Также, слова Google или Microsoft тоже еще совсем недавно ничего особенного не значили.

Все равно, какое у тебя доменное имя и в какой доменной зоне - .ru, .su, рф или какой-то другой. Всё это - ерунда. Главное - как ты ведешь свой бизнес и какие у тебя есть идеи для претворения в жизнь. А домен может быть любым и в любой доменной зоне. Например, kfjhsgdkjfhskfjdhsksjhdfksjhfksdjhdfkjh.com - прекрасный домен. Запоминать его не надо - большинство юзеров все равно придет к вам щелкнув где-то по ссылке.

Вашему бизнесу вовсе не нужно иметь домен у отечественного регистратора в отечественной зоне. Более того, почитайте что пишут радикалы про интернет-бизнес в этой стране вообще. Если тут есть кто-то, кто скажет "я на 100% несогласен" - выходите, говорите.

Думаю, адрес сайта http://www.chego-to-tam.ru мало чем отличается от адреса http://62.85.117.20. Первый, допустим, живет на "Мастерхосте" и "влиять" на него очень несложно. Второй находится в Латвии и влиять на него наши родные органы ох как задолбаются.

Секрет в том, что на самом деле органы не хотят зарегулировать интернет. Они просто желают досидеть в своем теплом кресле до пенсии. При этом совершенно все равно, что они говорят и делают - их это самих не очень беспокоит. Иногда мне кажется, что там трудится рандомайзер, который произносит произвольные слова и буквы, а мы их потом серьезно так обсуждаем в газетах и журналах.

Для меня эти инициативы значат прямым текстом "настоящим мы, законодатели, расписываемся, что не понимаем как работает интернет". Ну или хотят сделать вид что знают, чтобы ввести обывателя в заблуждение.

Источник: Realtime Communications Blog

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Петр, у меня есть 2 мысли на поднятую Вами тему.
1. Тот, кто в России дает команду законодателю разработать и принять тот или иной законопроект действительно не имеет серьезного представления о современной телекоммуникационной инфраструктуре, информационной среде и их значении для развития Отечества. Иначе не появлялись бы противоположные разуму и логике нормативные акты, как, например, постановление Правительства РФ от 27.08.2005 N 538. И это лишь один яркий примерчик.
2. Регулировать Интернет, доступный для русскоязычного пользователя можно и без одиозных мер: установления контроля над регистрацией доменов в зоне RU, фильтрации доступа к определенным ресурсам, организации DOS-атак на опальные ресурсы и т.п. Можно поступить иначе: продать наиболее посещаемые в зоне RU ресурсы людям "правильного" политического направления. Какое значение для устойчивости политического режима имеет 50 сайтов, на которых пасется по 20 отпетых оппозиционеров, когда у "правильного" собственника есть 5 или 8 порталов со стабильно ТОПовой посещаемостью в РУ зоне? А вот в этом русле, как Вы наверное, подметили, давно, стабильно и последовательно происходят большие перемены.