Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Nexus Two?

  07 июля 2010 Страница персоны

Гугл решил не делать больше телефонов под своим брендом, пишет вчера Сергей Петренко. И сразу же он сам, а также его комментаторы, задаются вопросом, а можно ли считать проект Nexus One успешным? Интересно было бы порассуждать, а что же такое успех для N1...

Еще 24 января я писал, что Nexus One - не телефон, а case study, желание Гугла показать телефонной индустрии то, как может выглядеть хороший телефон на OS Android. То есть, задать таким методом стандарт качества для Андроид-телефонов.

Сейчас тот же Microsoft пытается сделать что-то похожее, но другим путём. А именно, заставляет производителей устройств соблюдать определенные минимальные требования к железу и минимальный же набор функций, которые телефон должен выполнять. При этом, Microsoft загоняет всех в эти рамки насильно, а Google пошел другим путем - он просто задрал планку довольно высоко.

Помните, у Маяковского, кроха-сын пришел к отцу с вопросом "что такое хорошо, что такое плохо". Папа на пальцах объяснил и все стало понятно. Тут происходит тоже похожее.

В результате теперь не имеет смысла делать телефон хуже Nexus One - он просто будет плохо продаваться плюс все остальные вендоры тоже стараются делать устройства, ориентируясь уже на какой-то стандарт качества и фукнциональности, а не конструируя из Андроида совсем уж какую-то "самопальную" белиберду, раз уж есть хороший ориентир.

В январе было ясно, что Nexus One - телефон для участников индустрии, игроков телефонного рынка, разработчиков мобильного ПО и прочих профессионалов, а не для пользователей. Поэтому не надо было сравнивать его продажи с айфоном и пытаться анализировать почему же они так отличаются... Это была история не про то. Realtime Communications Blog

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.