Rambler's Top100
 
Блоги Петр ДИДЕНКО

Сколько - не грабёж?

  30 августа 2010 Страница персоны
Следующие почти две недели мне предстоит провести в США, по большей части на легендарном ;-) фестивале Burning Man, почитать мои отчеты о котором можно тут: 2008 и 2009 годы. Если, кстати, вы там будете, то заходите в гости в лагерь The Daily Playa  на пересечении шестой и Detroit (да, это 100 метров от Central Camp ;-).

Так вот, я решил в своей поездке провести небольшой исследовательский проект. Мне кажется, что индустрия терминалов оплаты - обдираловка и грабеж не сильно умного населения, которое не понимает, что 1-2-3-4-5 процентов комиссии за операцию - это колоссальные деньги и что ни в коем случае не надо столько платить этим жуликам.

Мое мнение: правительству надо запретить ВСЕ терминалы вот прямо завтра и выдать всем банковские карты. Банкоматов нужно ЧУТЬ побольше, основной акцент делать на internet usage. Детали можно было бы доработать до такого состояния, что в целом идея работала бы. Заодно из тени вывели бы огромные деньги.

Я решил опросить в ходе своей поездки в США несколько знакомых (или даже незнакомых) людей о том, как они оплачивают коммунальные услуги, мобильную связь, интернет и прочие постоянные расходы. Сколько при это платится комиссии и как люди относятся к терминалам, которые принимают кэш за 1-2-3-4-5 процентов.

К сожалению, я не пользуюсь терминалами принципиально и редко беру в руки бумажные деньги - есть карточки и интернет-банк Альфа-банка, через который можно заплатить за что угодно. 

Я хотел бы, чтобы вы рассказали мне, за что вы платите через терминалы и какой процент с вас обычно берут и считаете ли вы этот процент приемлемым. Было бы интересно собрать побольше данных.

А потом я напишу сюда же постинг, наверное с видео, где попрошу людей с той стороны океана (а может и с этой тоже) прокомментировать ситуацию с процентами, которые платят миллионы русский сограждан как я считаю ни за что.

Спасибо.

 Источник: Realtime Communications Blog

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.