Rambler's Top100
 
 
Блоги Петр ДИДЕНКО

Чем заняться айтишникам

  06 июля 2012 Страница персоны
Вчера был на не-конференции ulcamp около Ульяновска. Первый раз в этом городе - на родине Ленина почему-то бывать не доводилось. В этот раз я в самом Ульяновске и не побывал - действо наше происходило на берегу Волги за городом.

Удивительное там место - в нём река разливается на 12 (!) километров. Рядом есть еще больший разлив - до 40 км. Всё это поражает воображение и наводит на мысли о величии природы и бессмысленности, незаметности человека на фоне неё ;-)

На конференции я выступал со своим стандартным с рассказом о том, почему мы все откажемся от бумаги в B2B- документообороте и как конкретно это будет происходить. Особо остановился на том, что в этом для себя могли бы при желании найти собравшиеся там айтишники и стартаперы ;-)

А найти они могут много. Представьте себе что все те "аналоговые" документы, которые нас сегодня окружают, вдруг стали электронными и структурированными и их научились понимать, читать, анализировать компьютеры без непосредственного участия человека.

Вот например очень интересным кажется вопрос о договоре в электронной форме, который содержал бы в структуре существенные условия сделки. Вот я обещал вам построить дом и мой компьютер из договора сам понял бы, что уже пора заказывать брёвна. Здорово?

Так вот, айтишники могли бы делать новые сервисы, работающие поверх нового электронного транспорта для некогда бумажных документов. И тут можно было бы придумать множество идей сервисов. Электронные архивы, конвертация форматов, электронный нотариус, финансирование предполагаемых сделок банками, мониторинг контрагентов и миллион других вещей.

И знаете, вчера на конференции айтишники тему поняли и задавали много интересных вопросов очень даже по делу. То есть, интерес есть и очень здорово, если кто-нибудь будет мечтать сделать не очередной фейсбук или Гугл, а займется чем-то таким вот хорошим и приличным ;-)

Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.