Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Павел Дуров censored

  30 апреля 2013 Страница персоны

Форбс опубликовал статью С. Белоусова, где тот, как написал Roem, "поучил государство стоять в сторонке от управления ИТ". Я согласен с Сергеем, он всё говорит правильно про то, что в случае усиления государственного влияния внутри компании ВКонтакте её лидер Павел Дуров будет больше тратить времени на разборки с акционерами и меньше - на хороший продукт.

А это приведёт к снижению качества продукта и в итоге к проигрыше американскому Facebook'у на "рынке" социальных сетей. Всё так и будет и также понятно, что государству пофигу на судьбу вконтакте и всего интернета вместе взятого. 

Они ломали гигантские нефтяные компании, легко принимали законы, которые привели к закрытию 400 тысяч индивидуальных предпринимателей в этом году и такая ерунда, как какая-то соцсеть "там" беспокоит только в плане её влияния на умы "избирателей".

А коммерческая успешность такого бизнеса или международный престиж почти единственной страны в мире, которая локальными Вконтакте и Яндексом сопротивляется мировой гегемонии Facebook и Google "там" никого не волнует. Поэтому я не понял, к кому обращался Сергей Белоусов и зачем.

Очень интересно было бы заглянуть в голову к самому Павлу Дурову и узнать, что же волнует ЕГО, какие мотивы им движут? Вот есть люди, которых очень волнует бабло, а есть те, кому жизненно важно делать полезное и нужное дело, которое меняет мир. И Павел Дуров всячески демонстрирует, что он из второго лагеря.

Я сегодня ехал в метро и видел там рекламный плакат, который вы можете рассмотреть кликнув по картинке справа. Это вот - результат деятельности людей, которых интересует бабло и больше ничего. С ними просто - им вообще ничего не надо объяснять - они сами всё понимают. Не надо посылать злого акционера, не надо ничего говорить - всё что они могут сделать абсолютно предсказуемо.

А вот как контролировать человека "с идеями" типа Павла Дурова - это большой вопрос. И этот вопрос не про упоминавшийся выше престиж страны или про построение прибыльной инновационной компании, а про контроль. Дуров не будет делать фуфло типа "6 часов коротких комедий и прикольного видео каждый вечер!", а всё что можно делать из нефуфла будет так или иначе против власти.

Соответственно, у меня есть вопрос. Раз все всё понимают, то какие могут быть предложения и советы власти о том, как ей вести себя с Павлом Дуровым? Нет, серьёзно, i'm puzzled. Цензура хочет контролировать то, что он делает, он не хочет уживаться с цензурой, звучит совет цензуре не мешать Павлу Дурову работать как прежде, без какой либо цензуры. Или я чего не понял?

Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.