Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Чемпионаты мира

  02 сентября 2013 Страница персоны

В следующем году в Екатеринбурге пройдет чемпионат мира по спортивному программированию, а в 2018 году там же будет проводиться часть матчей чемпионата мира по футболу. В "Деловом квартале"коллега Дмитрий Мраморов сравнивает эти два события и приходит к выводу что они, конечно, несравнимы по масштабам происходящего, но большой вопрос, что же для нас всех важнее.

Я вот тоже не люблю спортивные состязания за мои деньги, налогоплательщика - вы вероятно успели познакомиться с этой моей позицией. А вот "состязание программистов" - это стоящая штука, которая ведет к прогрессу и задаёт ориентиры того, "как должно быть". Я очень советую вам прочитать эту короткую статью и подумать, а потом, возможно, поделиться возникшими мыслями.

Не уверен, что надо "запретить футбол" или ещё что-нибудь подобное сделать. Но интересно поразмышлять о приоритетах и о том, что такое "престиж". Престижно получить в свою страну олимпиаду от которой если задуматься не очень ясно какой толк. Было бы здорово, пожалуй, хотеть получить что-нибудь толковое вроде чемпионата мира по программированию, но обычно у них это принимает форму "сколково".

А ЧМ по программированию нам достался не потому что это престижно для страны, а потому что группа очень увлечённых энтузиастов этого очень хотела. Хотел бы я, чтобы что-то изменилось в голове среднего чиновника или среднего россиянина чтобы мы хотели и считали очень крутым не футбол или других спортсменов, а вот, что-то, что реально "роляет". Как это сделать?

Источник: Блог Петра Диденко

 

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.