Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Внезапно: нету инженеров

  01 октября 2013 Страница персоны
Вы помните, наверное, моё "исследование" по поводу того, как и когда нас настигнет "демографическая яма" и когда новых программистов не будет вообще. В общем, в следующие 5-7 лет будет плохо - "новых" молодых людей на рынке вообще не будет и ИТ-компаниям, если высокий спрос на кадры продолжится ;-), будет несладко. 

А сегодня мы с вами видим еще одну релевантную новость: оказывается, у нас в стране будет недостаток инженерных кадров, которые очень нужны в промышленности. То есть, думать будет некому, только таджики с лопатами останутся. Будем теперь повышать ВВП только с их помощью. А все наши выпускаемые из ВУЗов инженеры пойдут заниматься мелкой торговлей.

Всё-таки, будет интересно лет через 10 (дай бог дожить!) почитать в учебниках истории что же было дальше после этого момента! То есть, никакой стабильности, понятно не будет, а будет очередной кризис очень мутного толка. Хорошо бы, вероятно, придумать сейчас как вести-то себя? :) Во что вложиться? :) Чем заниматься? В мутные времена, говорят, надо правильно сориентироваться. Думаете, пора?

Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.