Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Продажи компьютеров упали на 30%

  18 ноября 2013 Страница персоны
Рынок персональных компьютеров "провалился" на 30% . Люди перестали покупать новые компьютеры. Старые сделаны достаточно добротно и в целом ломаются редко - в конкуренции друг с другом производители компьютеров довели качество до приелемого уровня. Производительность сегодняшних ПК и того что было на рынке года три назад - примерно одинаковая.
PMДаже Microsoft перестал пытаться "сожрать" побольше ресурсов и старается сделать так, чтобы новые версии Windows работали на как можно более "старом" железе. А то юзеры утомились и стонали ;-)

Одним прекрасным ноябрьским вечером 2011 года я приехал с московского самолёта в свой отел в центре Сан Франциско где на кровати меня ждала заказанная буквально вчера, прямо перед вылетом из Москвы, коробка.

В ней был MacBook Air, которым я пользуюсь по сей день. Моему рабочему компьютеру пошёл третий год. Недавно я поменял в нём батарейку, а в остальном работает он хорошо. Ещё с полгода назад меня начало было бесить его недостаточная как тогда казалось производительность, но стоило закрыть  50 забытых табов в Хроме, как всё стало хорошо.

Я не знаю зачем мне менять мой компьютер. Думаю, большинство людей тоже придерживаются такого мнения и я их хорошо понимаю.  Мне совершенно не жалко производителей компьютеров, равно как и операционных систем для них - у них было вчера сориентироваться, но они не читали умных книжек и всё зафакапили. Их проблемы. Аминь.

                                                                                                                                           Источник: Блог Петра Диденко
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.