Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

FaceTime Audio

  19 ноября 2013 Страница персоны
Вчера вечером звонил Антону - нашёл его в "контактах" на айфоне, и нажал на "звонить", но попал куда-то не туда, в итоге чего вместо обычного голосового вызова получился звонок через facetime audio. Я заметил, но отменять вызов не стал и действительно через пару секунд услышал собеседника ;-). Он был на 3G, и я тоже, так что качество получилось хорошее - поговорили. Вот как это выглядит:




Получается, в принципе есть возможность совсем не платить сотовым операторам за голосовые вызовы. Да, это потребует интернета достаточно высокого качества, но оно сейчас становится всё лучше, так что особых проблем нет. Есть много способов не платить - skype, viber, sip-телефония - всё что угодно. Однако, facetime audio - штука, которая встроена во все айфоны "из коробки".


Таким образом, с любого айфона с активированным facetime ты можешь звонить на любой другой facetime enabled айфон и не платить. Стоимость трафика - не в счёт, он почти бесплатный. кстати, на скриншоте выше видна статистика по трафику - примерно мегабайт на двухминутный разговор или же 206кб за 31 секунду. По-моему, очень хорошо.


                                                                                                                                                                                                                                               Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.