Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

MNP в действии

  09 января 2014 Страница персоны
Месяц назад заработала система переноса мобильных номеров между операторами (MNP). Теперь если вас достал например Билайн, вы можете относительно легко и всего кажется за 100 рублей "отправиться" со своим "старым" номером в какой-нибудь Мегафон или МТС. Особенной популярностью "фича" не пользуется - "переносятся", что не удивительно, мало.

Раньше все знали, что 903 - это Билайн, 916 - МТС, а, скажем, 926 - это Мегафон. Как узнать, какой оператор у вашего друга или коллеги теперь, когда этот самый 926 могут отнести куда угодно?

Есть сайтик np.zniis.ru от центрального научно-исследовательского института связи, который предоставляет простенький сервис по проверке того, где же в данный момент ослуживается любой номер.

Можете "проверить" себя ;-). Или кого-нибуь из знакомых. Я, правда, кажется не имею знакомых, которые "переносились". Не знаю, мне кажется что вся эта история с MNP очень перегружена журналистским вниманием и на самом деле не стоит и выеденного яйца. Даже не знаю, надо ли было команде Минсвязи ТАК убиваться ради реализации этого непонятного "щастья".

Хотя, с точки зрения пиара, наверное, задача "хорошая". Типа, добавилось свободы и конкуренции - люди, радуйтесь. Не уверен, что приоритеты в развитии конкуренции на этом рынке государством должны быть именно такими. Например, сильно бОльшим достижением было бы таки заставить опсосов "отменить" внутри страны "роуминг". Вот это бы люди оценили. А nmp.. Фигня.


Источник: Блог Петра Диденко
Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.