Rambler's Top100
 
Блоги Петр ДИДЕНКО

Аналитика по вашим расходам в интернет-банке Альфа-Клик

  16 января 2014 Страница персоны
Буду иногда рассказывать, что интересного делают в Альфа-Банке. К декабре был запущен в публичный доступ (для клиентов банка) сервис "Мои расходы", часть интернет-банка "Альфа-Клик". Идеология такая: ты тратишь деньги со своего счёта в банке, а потом видишь аналитику о своих расходах - сколько и на что ты потратил. Вот, например, что сейчас вижу я за январь:

Screen Shot 2014-01-12 at 6.32.59 PM

Система анализирует ваши расходы и классифицирует их на основании данных, которые доступны в описании конкретных транзакций, которые пользователь совершает по банковским картам. Например, "AZBUKA VKUSA" - это категория "продукты", а "AEROFLOT" - "путешествия". Еще можно любую транзакцию, будь то перевод со счёта или снятие наличных в банкомате отнести вручную на ту категорию расходов, которую вы захотите. И можно внести информацию о расходе наличными и указать категорию.

И получается, что если ты просто всё-всё тратишь с карточки (как я), то автоматически получаешь готовый ответ на вопрос "куда же деваются мои денюжки". Я пользователь ранней версии "Моих расходов" еще с ноября и уже два месяца не нарадуюсь - наконец-то я понял, на что трачу ;-). Много лет не мог заставить себя навести порядок в расходах и теперь это произошло автоматически - круто! Функциональность будет развиваться. Идеи принимаются например сюда.

В итоге, сейчас я стал довольно сильно париться по поводу расходов и раз-два в неделю захожу в Альфа-Клик посмотреть, как там поживает общая сумма расходов с начала месяца и на что же я потратил ;-). Прямо спорт такой - делать так, чтобы цифра увеличивалась медленнее. Умора. Кстати, настраивать ничего не нужно - если вы клиент Альфа-Банка - зайдите в Клик - там всё уже показывается (после входа - справа внизу).

Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.