Rambler's Top100
 
Блоги Петр ДИДЕНКО

Ходил подавать заявление на УЭК

  23 января 2014 Страница персоны

Сказано - сделано. Вчера я писал про УЭК и что её единственным владельцем становится Сбербанк. А также что надо пойти и срочно получить УЭК  - на память. А то некоторые в интернетах предрекают  УЭК ... неудачу. На серьёзной ноте - просто хочется поиграться и посмотреть, а что же туда реально запихали и что с этим можно сделать.

Photo (17)Посмотрев у них на сайте где же получить карту, я отправился в одно из двух отделений Сбербанка, где в Москве можно подать заявление на выпуск УЭК в Сбербанке (это было на Б. Грузинской, 37).

Кроме того, УЭК выдаёт еще Уралсиб, который как раз около моего дома в Новых Черёмушках, но так как Сбер становится единственным владельцем УЭК, то зачем мне в другой банк?

Еще есть несколько универсальных офисов предоставление госуслуг (МФЦ), которые тоже делают УЭК, но я решил всё-таки пообщаться со Сбером, потому что к работе УЭК МФЦ отношения не имеют.

Итого, подача заявления заняла 15 минут. Меня там же сфотографировали, заполнять ничего не пришлось - операционист в специальном окошке сама переписала данные паспорта и подготовила печатную версию заявления. Понадобился только паспорт, а еще я им дал карточку пенсионного страхования (СНИЛС), но она вроде бы и не обязательна, судя по сайту.

Сказали приходить через два с половиной месяца. Я в печали. Ну, ничего - поставлю событие в календарь. Ещё, сказали звонить и спрашивать, привезли ли мою карточку и ПИН для неё - они поставляются в разных конвертах в разное время. Всё это меня не повеселило, потому что проекту УЭК уже чёрт знает сколько, год практической работы, а процессы так и не наладили.

Спросил про ЭЦП на УЭК. Сказали, это всё делается когда буду получать карточку. Тогда же открывается счёт в банке и делается доступ к платёжному приложению на карте. А, и да! Сразу же дали кард-ридер без слов и бесплатно! Вот, на картиночке - пожалуйста. В общем, будем ждать, а когда получу - ждите тут препарирования его настоящей сути. Того, что оно может и чего - нет ;-).

 

Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.