Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Пятое поле для войны, а не песочница с котиками

  27 февраля 2014 Страница персоны
Власти хотят заставить регистрировать все-все создаваемые в интернете сайты в Роскомнадзоре. Я в этом даже какого-то особенного курьёза не вижу - все такие штуки перестали быть курьёзными и смешными некоторое время назад. Думаю, примерно то же хотели бы сделать власти почти любой страны, но кое где "демократия" не позволяет. 

Pic_932f90d34f7d53fa818abbbe834b4440А у нас такие вещи проделывать вполне можно. Как и в Белоруссии (там надо как-то хитро регистрировать домены и хостинг в КГБ). И в массе других мест (ох что происходит в арабских эмиратах, вы бы знали...).

Так вот, все будут пытаться следить за интернетом, контролировать ѓраждан и так далее. Кто-то более продвинутый типа США строит гигантские дата-центры NSA и с помощью операторов следит за всеми просто молча.

Кто-то не такой продвинутый вроде России и дупутата с картинки справа от вашего взгляда придумывает такие вот законы. Кто-то на ближнем востоке или в Африке просто обращается к китайцам и говорит "а сделайте мне так же красиво как у американцев чтобы я тоже мог следить за всеми". И китайцы сделают. И даже в кредит. У всех всё схвачено.

Поэтому я бы не расстраивался глядя в глаза депутата и не считал, что происходит что-то ужасное. Происходит ужасное с точки зрения морали тех, кто не хотел бы быть постоянно "надзираемым", но на деле всё очень даже в рамках мирового тренда на то, что безконтрольных участков на земле быть не должно и интернет это пятое поле войны после воздуха, воды, земли и космоса ;-).

К этому надо привыкнуть. Слово "война" может быть звучит в этом контексте довольно непривычно, но если задуматься, то в таком представлении об интернете нет ничего странного. Просто раньше властители воевали за влияние за города, острова и просто участки земли, а теперь они стараются получить влияние над головами тех, у кого нет головы, чтобы продолжать править как бэ от их имени.

Захватываем телевизор (done), контролируем каждый аспект окружающей действительности на улице (done) и делаем так, чтобы из такого медиума как интернет тоже не доносилось ничего, что пробуждает желание думать, возмущаться, пытаться найти какое-то объяснение начинающимся казаться странными вещам... Пока отовсюду сериалы и развлекательные шоу - у власти всё ок. Кто там не хочет шоу? Щас мы вас... Не мешайте воровать.

 

Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.