Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Три сим-карты

  01 апреля 2014 Страница персоны
Сингапур, конечно - совсем другой мир ;-). У них там нововведения - теперь можно купить только три prepaid SIM-карты, а раньше можно было до десяти. Государство говорит, что разрешать покупать много препейдных сим-карт это плохо, так как этим пользуются жулики и преступники чтобы отмывать деньги и заниматься всяческим криминалом. Вот объяснение:

The government said criminals continue to exploit prepaid SIM cards as an anonymous channel of communications for their illicit activities. And this revised limit will reduce the security risks associated with the anonymous use of prepaid SIM cards. MHA said fraudulently-registered prepaid cards have been used to perpetuate criminal activities including unlicensed moneylending, cheating scams, vice-related and gambling-related activities.

For example, unlicensed moneylending syndicates have been found to make use of prepaid SIM cards for communications with debtors and among syndicate members in support of their illegal activities. This revised limit makes it more onerous for errant dealers to sell prepaid SIM cards that could potentially be used for such illegal activities.

Весьмааааа странные объяснения и ограничения. Короче, фирменный стиль тамошнего начальства в духе "давайте будем решать как тут и кому жить и как конкретно ходить по струнке - мы лучше вас, население, в этом разбираемся". Такая вот "управляемая демократия" - почти как у нас ;-). Все сим-карты строго регистрируются и теперь есть ещё и жёсткое ограничение на их количество. И там же прекрасные комменты от местных по этому поводу:

Screen Shot 2014-03-31 at 9.22.59 PM

Короче, "анонимность зло" - повсеместная доктрина. Куда не плюнь - попадёшь во всё более и более необычные проявления тренда на "несвободу". Сложно сказать, правильно это или неправильно. Видно только, что гайки закручиваются везде где можно и если есть возможность поставить на контроль "а что это у нас там вякает" - то это будет сделано. Печально.

Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.