Rambler's Top100
 
Блоги Петр ДИДЕНКО

Касса на планшете?

  03 апреля 2014 Страница персоны
20121108izettle-2-620x361Если кто не знает, то скоро кардинальным образом изменится кассовый аппарат. Теперь это будет не "запечатанная" электронная лента СКЗИ сделанная в КГБ, а ... айфон. Да, условный айфон. Вот в этой статье довольно подробно расписано о прямо вот сейчас происходящем в районе минфина и налоговой, а также упоминается о пилоте, который начнётся вот уже совсем скоро.  

Вот можете посмотреть на законопроект, который так и не "состоялся" в прошлом году. Тогда было много замечаний от всех кого только можно - "деловых" организаций, от различных "органов" и министерств и вот, "не склалось". Но были сделаны выводы и теперь все более-менее согласны и скоро нас, как и пишут в газетах, ждут практические решения в этой плоскости.

В общем, "касса", думаю, скоро станет каким-нибудь дешёвым планшетом на андроиде, который обо всех проведённых операциях "стучит" в реальном времени или там раз в сутки прямо в налоговую. "Обслуживать" его (как сегодня, за 20 тысяч в год) будет не нужно. Сразу будет видно, какие кассы "врут", мошенничают и всё такое. Big data, huh-huh ;-).  

Ещё очень здорово такие штуки можно интегрировать с онлайн-бухгалтериями, с электронным эквайрингом и делать совершенно новые приложения. Из интересных  проектов можно посмотреть iZettle, Square POS, Intuit POS и похожее. Будет новый интересный рынок, размеры и свойства которого пока даже сложно предсказать. В общем, ждем ;-) Press-sluzhba_FNS

А вот нынче "Ведомости" пишут о колоссальном росте продаж планшетов:  "Продажи планшетов тоже растут — на 57% по числу устройств и на 18% в денежном эквиваленте" и "Уже в прошлом году на рынке появились девайсы стоимостью менее 2500 руб. Сейчас 40% планшетов на российском рынке дешевле $100". Касса будет на планшете. Кассы должны быть дешёвые и простые.

 

Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.