Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Человек с планшетом

  09 апреля 2014 Страница персоны
Вчера во время одного обсуждения отметил, что деловые люди теперь всё более склонны не брать с собой в поездки, особенно короткие, ноутбук. Вспомнишь, например, утренний самолёт куда-нибудь в Екатеринбург или Питер - это какая-то масса из мужчин в серо-чёрных костюмах с айпадами ;-). Планшеты уже становятся инструментом "по умолчанию" для путешествующих офисных работников, менеджеров, руководителей, предпринимателей.

Can-the-ipad-really-replace-your-laptop--ec6696dda8И делая какие-то сервисы, будь то интернет-банк или онлайн-бухгалтерия или почти что угодно, надо учитывать, что у человека вот прямо правда-правда может не быть компьютера день или два, или чуть больше.

И ты должен подумать об этом человеке, если хочешь ему что-то продать. Да, планшеты уже далеко не только для хипстеров и не для angry birds - люди реально готовы отказываться на короткое время от всего кроме них.

Время, которое человек согласен проводить без компьютера, будет увеличиваться пропорционально тому, как растёт уверенность такого пользователя что если он не возьмёт с собой ноут, то ничего страшного не случится. Каждый день ему предлагают новые сценарии комфортной жизни без компьютера. И я сейчас понял, что знаю исчезающее количество представителей обсуждаемой категории пользователей, у которых нет планшета (продажи планшетов растут на 57% в год).

Я понимаю, что говорю очевидные вещи. Однако, мягко говоря, далеко не все продукты для бизнеса сегодня реально отвечают на запросы и потребности человека с планшетом. А таких людей будет становиться всё больше и их количество теперь будет расти совершенно ошеломляющими темпами. Короче, если вас с самыми полезными функциями вашего продукта нет на планшете, если вы не знаете что реально клиенты делают на планшете - скоро вас, возможно, и совсем не станет.

 

Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.