Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Конфликтующие карточки в кошельке

  28 апреля 2014 Страница персоны
У меня в кошельке среди прочих есть карта с NFC-чипом, которая служит «проездным» в метро. Подносишь её к считывателю, а там написано: «31.03.2017» - проездной на несколько лет ;-). А потом, в конце месяца, в банк приходит и автоматически снимается сумма за все поездки. И всё работало хорошо, но! Сейчас буду рассказывать забавный лайфхак. 

Но тут я решил обзавестись ещё одной «беспроводной» карточкой Visa с технологией PayWave. И выяснилось, что когда обе карточки в кошельке, то его уже не поднесёшь к считывателю в метро – происходит ошибка, этот девайс не может считать данные потому что одна карта мешает другой. Сначала я подумал, что горе, горе – теперь придётся каждый раз доставать одну из карт и подносить отдельно.

Однако, потом я приспособился и положил их в разные отделения в кошельке – максимально удалённые друг от друга. И да, это помогло! Когда одним концом подносишь – так проходишь в метро. Когда другим – это для оплаты через PayWave там, где эта фича поддерживается. Тупо, но работает. Вообще, конечно, интересно как жить, если тебе три банка даст три таких карты или почему-то их окажется еще больше? Ужс.

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.