Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Wireless cards

  28 мая 2014 Страница персоны
Подумалось, мой кошелек "светится" наружу целым ворохом "беспроводных карточек" - NFC- карты Visa и MasterCard нескольких банков, несколько proximity-кард для доступа в различные офисы и помещения, NFC-карта, которая служит для доступа в метро, и так далее. За год  количество  таких "радиоактивных" карточек в моем кошельке выросло с одной до, кажется, четырех.

Да, я имею представление о том, как устроена безопасность таких устройств. Но все равно, безопасность теорически ломается и на деле может так статься, что в метро за мной стоит человек, которому известен какой-нибудь zero-day exploit и он читает/копирует какие-нибудь из моих карточек при том, что кошелек лежит в рюкзаке нетронутым.

Скоро, возможно, не нужно будет воровать мой кошелек чтобы спереть у меня что-то ценное. Достаточно будет "постоять рядом" - это весьма забавно :-). Действительно, сейчас можно спереть мой доступ в gmail и ты на время де-факто станешь мной. По похожему сценарию, возможно, могут развиваться события если ты постоишь рядом со мной в метро ;-) Но на деле все не так страшно - зашита от такого сценария вполне себе есть и она встроенная. Интересно, всегда ли она работает и в полной ли мере ;-)

Недавно попала в мои руки американская карточка "green card" довольно свежего выпуска. Оказывается, теперь их выдают в специальном чехольчике, который не позволяет карточке быть считанной без разрешения. Иногда такие "чехлы" раздают и банки. Интересно, конечно, сколько смысла в подобной защите и реально ли она что-то меняет. Надо будет зайти еще к специалистам, поговорить ;-))

Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.