Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Получил УЭК

  28 мая 2014 Страница персоны
Ну что, через четыре месяца и пять дней после обращения Сбербанк выдал мне универсальную электронную карту (УЭК) с платёжной системой Про100 на борту, которая готовится стать основой для национальной платёжной системы. Принимаю поздравления. Вот как УЭК выглядит. А на другой стороне куча персональных данных, которые я бы вообще никому не показывал...

BopxyR6IIAAIniF

О процессе. Сегодня я увидел на сайте, что можно приходить за УЭК. Сами они никак не уведомляют о том, что карта готова. При этом, у них есть мой телефон и email. Но всё равно надо ходить к ним на сайт и вбивая в специальную формочку серию и номер заявления проверять, а не готова ли заветная карта. Три дня назад была не готова, сегодня оказалась готова.

Напомню, подавал я через Сбербанк на Б. Грузинской, 37. Сегодня приехал туда в 17:30. Молодой человек в окошке с надписью "выдача универсальной электронной карты" сказал мне что уже закончил работу. Спасибо. Причём, по телефону сказали, что можно приезжать до 19:30. Оказалось, до 19:30 выдают любые карты, включая УЭК, а этот специалист по УЭК работает только до 17:00.

Ок. Но потом оказалось, что записать ЭЦП на УЭК может только он. Мистика - он сидит в двух метрах, но "закончил" работу и не хочет мне помогать. Операционист, которая отдала мне карточку, дала список из вороха мест, где мне завтра могут "записать ЭЦП". Посмотрим, как это будет. Буду вам тут всё подробно описывать, you know.

Зачем мне всё это. Два соображения. Во-первых, хочется понять, насколько реально инфраструктура готова для массовой выдачи такого важного инструмента. Пока комментировать это не буду - дождёмся активации карты (завтра) и записи ЭЦП. Второе - чисто из ностальгических соображений. Не думаю, что этот проект ждёт заметное будущее. А артефакт прикольный. Stay tuned.

 

Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.