Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Сбер и Гугл

  18 июня 2014 Страница персоны
За двое суток уже шестой человек пришел и рассказал мне, что руководитель Сбербанка Герман Оскарович Греф сказал в пятницу, что Сберу нужно конкурировать не с другими банками, а с такими компаниями как Google ;-). Большое спасибо что держите меня в курсе! Но я новости и сам читаю, а уж профильные - и подавно ;-). Еще я очень впечатлился набором людей, которые рассказали мне об этом - они все совершенно разные и почти никто не имеет отношения к банкам.

Так вот, открою тайну - Герман Оскарович говорит это уже лет пять. Если порыться в архивах, то вы узнаете, что он регулярно произносит эту фразу, но потом все про это забывают и когда он делает это снова, то воспринимается это как разрыв бомбы. Делается ли Сбером что-то на деле? Да, делается - он поменялся к лучшему. Что ждет нас впереди? Сбер продолжит скупать айтишные продукты и интегрировать их внутрь себя - чтобы предлагать новые услуги.

В будущем, думаю, Сбер от количества перейдет к качеству - покупки будут все более осмысленные, сценарии интеграции все качественнее. По поводу конкуренции с Гуглом думаю, что когда Гугл решит напрямую конкурировать с банками, то банкирам мало не покажется. Не взирая на размеры банков и степень влиятельности на тех или иных рынках. Так что Герман Оскарович все правильно говорит. Пишите еще.

 

Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.