Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Uber says sign-ups have jumped 850% because of the taxi driver protests in London

  18 июня 2014 Страница персоны

Обожаю видеть всё новые и новые проявления разрушительности онлайна, когда тот сталкивается с оффлайном. Особенно, когда это принимает экстремальную форму. Яркий пример этой тенденции - это заказ такси через мобильное приложение. Раньше таксисты были "королями ситуации" и рассказывали что надо много-много платить потому что "бензин подорожал", а теперь...

Screen Shot 2014-06-12 at 1.51.07 PMUber - это проект вроде "нашего" Яндекс-такси. Оно есть и у нас и даже растёт, но лично я ни разу не пользовался. Uber взял большие инвестиции в Google и даже Uber даже был замечен как один из видов транспорта, которые предлагает Google Maps при прокладывании маршрута.

Так вот, вчера случилось смешное. Таксисты в Лондоне устроили забастовку против Uber, который мешает им зарабатывать. Как раз тот самый случай "столкновения" прошлого и будущего, за которым очень интересно наблюдать ;-)

Забастовка забастовкой, а людям же надо ездить, так? В итоге вышло, что в этот день у Uber'а подключения новых клиентов вырасли на 850%. Пассажирам же пофиг на проблемы таксистов, так? ;-) В итоге, таксисты привлекли дополнительное внимание к новому конкуренту и не факт, что не пострадают от этого в долгой перспективе. Глядишь, без этого и поменьше бы людей знало о Противостоянии ;-)

Да, такие истории будут возникать всё чаще и пора, пожалуй, привыкать к тому, что никто не вечно, а главное - что скорость изменений увеличивается с жуткой скоростью. Если ты оказался в каком-то стабильном состоянии, то вовсе не факт, что через очень непродолжительное время появится что-то, что сможет твой продукт для потребителей заменить и это время "стабильности" становится всё более непродолжительным. Страшно, да? ;-)

 

Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.