Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Электронный реестр залогов движимого имущества

  19 июня 2014 Страница персоны
На днях заработает крутая штука - электронный реестр, каталог залогов движимого имущества. Сейчас когда ты что-то дал в залог, то, условно говоря, узнать об этом третьему лицу очень сложно. И ты, являясь мошеником, приходишь и даешь имущество в залог второй или даже третий раз. Теперь будет электронная база данных залогов "для всего что движется".

Screen Shot 2014-06-18 at 11.18.36 PMНапример, банк взял в залог машину и теперь может сообщить об этом куда следует - там будет записано, что машина с таким-то VIN'ом в залоге. Соответственно, любой сможет "пробить" эту машину в базе и узнать, что брать это транспортное средство в залог нельзя.

Электронную регистрацию залогов будет делать нотариальная палата и электронный реестр - тоже её рук дело. Посмотрим, как это будет работать. Ведомство, в принципе, довольно энергичное и местами даже передовое.

Здорово, что всё больше прав "дигитализируется" и выкладывается в интернет. Право человека или компании - это такая запись в базе данных. Сегодня записи о правах часто находятся в бумажных "базах данных" и это делает сложным оперативный поиск, доступ к информации об этих правах. Надо всё тащить в интернет и делать доступным вот в таких вот замечательных сценариях. Ура-ура.

 

Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.