Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Еще про банкоматы в Бразилии

  03 июля 2014 Страница персоны
Бразилия и её банкоматы не перестают радовать. Как вы, возможно, помните, я писал тут уже пару текстов про особенности финансовой системы Бразилии, в том числе что транзакции по картам приходят через полгода и что получить деньги в банкомате по русской карте - событие, по степени фееричности соперничающее с бразильским же карнавалом.

Итак, новый бразильский стрём! Ты - болельщик, идёшь к банкомату снимать денюжки, а за тобой следят, потом угрожают пистолетом и забирают все эти самые денюжки. В условиях, когда только один-два банка в стране нормально выдают деньги иностранцам, делать это очень просто - встал около редкого банкомата Banque do Brasil и ждёшь, когда же до него добредёт очередной иностранец. А он придёт и очень скоро.

Ещё можно поставить скиммеры, ворующие реквизиты карточек именно на эти банкоматы и не тратиться на то, чтобы усеивать ими всю банкоматную сеть по всему городу - очень эффективно. Я просто фигею от того, как Бразилия замечательно подготовилась к чемпионату мира. Страна непуганных ... людей. Даром что все в белых штанах. Кстати, Остап Бендер ошибался - нет там почти никого в этих белых штанах.

Что в Бразилии смущает, так это их добрый пофигизм. Они просто забивают на проблемы и не стараются их как-то решать. У нас тоже пофигизм, но он злой и средний русский значительно хитрее среднего бразильца. Это приводит к жуткому фроду везде только можно спереть и там и там, но у нас это фрод скорее цифровой ("хакеры" и другие digital-мошеники), а у них - скорее аналоговый (подойти с пистолетом).

В каком-то смысле при том же (или даже выше) уровне бандитизма, у нас по голове дадут с сильно меньшей вероятностью. Что неплохо. Забавно. Впечатления от Бразилии странные... Чувствуется, что если поднажать на пофигизм, то можно многого добиться. С другой стороны, они же перестанут быть сами собой, а это вряд ли кого-то интересует. Отучи нас например пить ;-).

 

Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.