Rambler's Top100
Блоги Петр ДИДЕНКО

Закрылся "Пурпурный легион"

  08 июля 2014 Страница персоны

53ba7266-0e3c-24a5-0e3c-24aa911e9768.photo.0Ещё одна веха окончания "аналоговой" эпохи - сегодня закрылся магазин CD-дисков "Пурпурный легион". Помните, была вот эта вот лавка, была ещё студия "Союз", еще какая-нибудь там "Мистерия звука" и прочие прочие, прочие... Ещё была огромная индустрия аналогового пиратства. Хотя, CD это вроде цифра, а не аналог, но язык всё-таки не поднимается называть CD цифрой ;-)

Забавно, как быстро сменяются форматы носителей и за ними бизнес-модели. Ещё совсем недавно производители и продавцы музыки казались сурьёзным таким бизнесом, а сейчас, когда они угодили под бульдозер mp3, торрентов ну и пусть даже iTunes, эти компании напоминают уже скорее что-то ископаемое, да?..

Длинный хвост. Да, он. Сегодня уже совершенно любую музыку можно найти в интернете. Хочешь - за деньги. Хочешь - можно спиратить. Можно скачать музыку с любым качеством - lossless форматы шагают по планете и если на это есть спрос, то найдётся и человек, который сделает цифровую версию "без потери качества"!

Очень интересно было бы подумать, а какие же форматы и целые индустрии так же вот бесславно умрут, скажем, в ближайшее десятилетие? Вроде, уже физических носителей не осталось практически не для чего, а смена цифровых форматов происходит практически незаметно. Что еще будет того, disrupted с помощью "замещающих" технологий, какие у кого идеи? ;-)

Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.