Rambler's Top100
 
Блоги Петр ДИДЕНКО

Про парковку как часть современной среды большого города

  25 июля 2014 Страница персоны
Вот что в Москве сделано хорошо и дёшево - это парковка в центре. Самая большая такса - чуть более двух долларов в час. При таком спросе на услугу я бы давно начал поднимать цены. Ведь цель взимания платы за парковку - посылать автолюбителям сигнал, что ездить в центр на машине не нужно. Просто очень большая конкуренция за имеющееся пространство, так то надо соглашаться платить по максимальной цене, которую готовы платить другие. Рынок.
С точки зрения удобства оплаты я также не видел ни одной другой страны, где всё сделано так удобно. Тебе надо один раз зарегистрироваться в приложении на телефоне, а потом ты одним кликом можешь удалённо доплачивать, если нужно. Плюс, приложение напоминает об окончании парковки и ты всегда можешь посмотреть, сколько же времени осталось. Обычно для этого надо бегать к счётчику стоящему чёрт знает где и кидать туда, о боже, монетки.
Для убогих есть возможность SMS-оплаты, когда деньги списываются с твоего счёта у мобильного оператора. Часть убогих постоянно ноет, что у них корпоративный телефон, а с них платить нельзя. Да, ребята, это так и вы об этом заранее знаете. Поставьте приложение и не нойте. Или ходите в терминал оплаты. Да, сто метров это очень далеко. Ставьте приложение и никуда не ходите.
Ещё часть граждан принципиально считает что им нужен телефон, который "только умеет звонить и посылать SMS" и на него нельзя поставить приложение. Товарищи, да, у вас в каменном веке такие вот нравы. Хочу сообщить, что с таким подходом вы, во-первых, многое теряете, и, в-вторых, становитесь менее конкурентны в обществе в целом: вы имеете одну голову (и та не очень), а люди со смартфоном пользуются всеми знаниями и возможностями мира прямо вот в моменте. Довыпендривайтесь так.

Короче, современная парковочная ситуция - это часть городской среды. Если вы хотите жить в большом городе - на вас накладываются дополнительные обязанности. Да, надо разбираться как работает парковка. Да, надо за неё платить. Да, надо научиться делать. Для этого есть много возможностей. Не устраивает - вы выбиваетесь из среды. Среда меняется. Раньше она была другой, теперь она изменилась и стала такая вот. Догоняйте. А то останетесь вообще в позавчера. И не нойте как всё плохо. Это не так.

Источник: Блог Петра Диденко

Поделиться:

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.