Rambler's Top100
Все новости Новости отрасли

МГТС заменит старые АТС коробками для triple-play

24 марта 2008

В сентябре этого года «Комстар-ОТС» начнет тестировать технологию IMS (IP Multimedia Subsystems) в Москве. Если все пойдет по плану, то 2 миллиона квартир, телефоны в которых подключены к старым аналоговым АТС, смогут получить услуги связи цифрового качества без замены телефонных станций, сообщают «Ведомости».

Установка специальных IMS-шлюзов произойдет после того, как результаты работы опытной зоны одобрит совет директоров компании. Устройства совмещают в себе функции телефона, телевизионной приставки, ADSL-модема для доступа в Интернет. Технология IMS позволяет в ходе одного сеанса связи подключать сразу несколько услуг и приложений - например, начав обычный телефонный звонок, можно его закончить сеансом видеосвязи. Владельцам таких устройств, по словам Сергея Приданцева, президента «Комстар-ОТС», не придется делать заявки на подключение новых услуг - им уже будут доступны любые мультимедийные сервисы.


Кроме того, главному московскому связисту МГТС, подконтрольному «Комстару», не нужно будет тратиться на замену аналоговых станций: технология IMS позволяет управлять номерами вовсе без участия АТС, при помощи мощных компьютеров. В результате МГТС сможет цифровизировать 2 миллиона номеров значительно быстрее, чем если бы ей пришлось менять АТС, а также сэкономить на обслуживании номеров порядка 122 миллионов долларов в год. Площади, которые освободятся после демонтажа старых АТС (выбросить на помойку планируется почти половину старых телефонных станций), можно будет сдавать в аренду.


Как сообщала «Вебпланета», в сентябре прошлого года МГТС объявила о намерении предоставлять доступ в Интернет по сверхнизким ценам. Чуть позже оператор расширил список услуг, попутно увязнув в юридическом болоте.

Источник: http://webplanet.ru/

Поделиться:
Заметили неточность или опечатку в тексте? Выделите её мышкой и нажмите: Ctrl + Enter. Спасибо!

Оставить свой комментарий:

Для комментирования необходимо авторизоваться!

Комментарии по материалу

Данный материал еще не комментировался.